Лента новостей

Все новости

Популярное

Как защитить себя в дни магнитных бурь

30 мая 2021 12:10     Фото: yorkfestivalofideas.com

Магнитные бури на Земле - это следствие того, что на Солнце происходит вспышка. Выбрасывается сгусток энергии в виде отдельных частиц, и он летит к Земле.
От воздействия Солнца нас защищает магнитосфера. Она образует магнитное поле, которое защищает поверхность Земли от заряженных частиц.
Натиск солнечного ветра так велик, что форма магнитной оболочки искажается и становится каплевидной. В магнитосфере Земли возникают электромагнитные волны. Они бегут к земной поверхности и даже проникают внутрь. Для человека изменение привычной магнитной обстановки - тяжелый стресс. Чтобы справится с ним, организм усиленно вырабатывает гормоны тревоги: адреналин и норадреналин. Нагрузка так велика, что не выдерживает сердечно-сосудистая система человека.

Симптомы при магнитных бурях:
 
- Нарушение работы сердечно-сосудистой системы (аритмии, скачки артериального давления).
- Головные боли, иногда мигренеподобные, связанные с нарушением регуляции сосудистого тонуса.
- Слабость, утомляемость.
- Бессонница.
- Обострение хронических заболеваний.
- Снижение количества лейкоцитов, и как следствие, временное ослабление иммунитета.
- Повышение вязкости крови, увеличение тромбообразования.
- Плохое настроение, раздражительность.

Все эти симптомы похожи на проявление хронического стресса и возникают в разной степени. Люди которые уже имеют проблемы со здоровьем, наиболее подвержены неблагоприятному воздействию магнитных бурь.

Как защитить себя в тяжелый период

Учёными установлено, что в период геомагнитных бурь повышается уровень холестерина в крови человека, а значит, в такие периоды лучше всего отказаться от жирной калорийной пищи, приготовленной на основе животных жиров, в пользу лёгких овощных и фруктовых блюд, нежирной рыбы, каш.
Часто реакцией на колебания электромагнитного поля земли бывает раздражительность, чувство беспричинной тревоги и бессонница, страдающим от таких проявлений нужно заблаговременно приобрести в аптеке успокаивающие препараты.
Пользуясь методами народной медицины можно использовать эвкалиптовое масло как во внутрь, так и в качестве компрессов, чтобы снизить негативное влияние магнитных бурь на организм.

На переносимость магнитных возмущений влияет состояние сосудов. При снижении эластичности их стенок кровь медленнее двигается и хуже снабжает кислородом органы. Поэтому сосуды необходимо тренировать. В этом помогут: контрастный душ (два раза в день), плавание в бассейне (два-три раза в неделю), посещение сауны (раз в месяц).
Полезно накануне магнитной бури принять успокаивающую ванну с морской солью, экстрактом хвои, эфирным маслом валерианы, мяты, апельсина, мандарина, розы, иланг-иланга, розмарина, аниса.

Не существует никакого защитного экрана от магнитного излучения. Поэтому к природным возмущениям лучше подготовиться заранее.
Поскольку, магнитная буря – это своеобразный стресс для организма, который действует от нескольких часов до нескольких дней, то и защитить себя можно укреплением антистрессовых механизмов, заложенных природой. Ключевое слово здесь – укрепить!

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя