Лента новостей

Все новости

Популярное

Опубликована карта всех стран с правилами для въезда туристов

19 июня 2020 07:33     Фото: yandex.ru/maps, Ирландия, международный аэропорт Дублин

Международная Ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала интерактивную карту мира, где отображены все правила въезда в те или иные страны, действующие в связи со вспышкой заболевания: ограничения авиасообщения, закрытые границы или обязательное прохождение карантина и так далее.

На сегодняшний день три страны значатся как снявшие запрет на авиасообщения (или не вводившие их). Это Турция, Мексика и Украина. Другие страны открылись, но с некоторыми ограничениями. Обо всех подобных изменениях можно узнать, взглянув на интерактивную карту, которая появилась в сети. 

Карта основана на базе данных IATA Timatic, которая содержит исчерпывающую информацию о документации, необходимой для международных поездок”, – сообщается в пресс-релизе компании – разработчика.

Обновление на карте происходит более 200 раз в день. Все страны разбиты на 4 группы. Каждая группа  имеет определенный цвет в соответствии с правилами, действующими в каждой стране: темно-синий для «полностью закрытых» стран, светло-синий для «частично закрытых», бледно-синий - для стран, где «нет ограничений», белый - для тех, где «информация об изменениях обновляется». К примеру, статус “частичное ограничение” означает, что в страну можно въехать только при определенных условиях. Скажем, при наличии отрицательного теста на COVID19 или других, отмечает портал «Поиск». 

Тем временем, россияне, которые еще недавно говорили об отдыхе на отечественных курортах с иронией, начинают пересматривать свои планы. Но в данный момент, в ассортименте туроператоров пока только предложения отдыха на просторах Отечества. Это предложения как классического пляжного (курорты Краснодарского края и Крыма), так и «экзотического» отдыха (Алтай, Байкал, Хакасия).


Ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова анонсировала чартерные программы туроператоров и даже назвала минимальные цены за недельный отдых на человека - от 35 тыс. рублей на Алтае и от 37 тыс. рублей в Хакасии.

«Мы продолжаем работу по формированию новых доступных предложений и надеемся на то, что удастся запустить еще хотя бы десяток интересных пакетных предложений для наших граждан», - цитирует Догузову AviaРages.ru.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда