Лента новостей

Все новости

Популярное

Забрать главу Читы из отпуска на служебном Lexus настоял водитель

20 февраля 2020 07:28  

Глава Читы, председатель гордумы Евгений Ярилов объяснил, почему он, прилетев из отпуска во Вьетнаме, воспользовался служебным автомобилем. Об этом 20 февраля он рассказал журналистам, передал корреспондент ZAB.RU.


- Когда я улетал, я вызвал такси, на такси уехал. Меня водитель наш служебный спросил, нужно ли меня забрать. Я говорю: «Да, я доберусь, слава тебе Господи». Водитель сказал, что он без проблем меня заберёт. С точки зрения использования служебного транспорта, у нас есть порядок. То есть, можно в исключительных случаях воспользоваться служебным автотранспортом. Как говорится, заплати и лети. Поэтому я ещё в январе написал заявление, чтобы из моей заработной платы вычли сумму расходов, - сказал Ярилов.


После приземления в Забайкалье из аэропорта его увез автомобиль  Lexus со служебными номерами «РРР». Об этом сообщил ZAB.TV. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить телеканалу его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл, и все пассажиры покинули гавань. Однако вскоре всё таки появился председатель городской думы, и журналистам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме, - говорится в сюжете.



Ранее ZAB.RU писал, что во время скан дала с закрытием комитетов от СМИ Ярилов улетел во Вьетнам. Как сообщали СМИ, журналистов больше не будут пускать на заседания комитетов думы Читы. Они будут проходить в полностью закрытом режиме. Прокуратура вынесла предостережение и.о. председателя думы Читы Андрею Ядрищенскому из-за решения закрыть заседания комитетов от СМИ. Решение депутатов опротестовала прокуратура.


Ведомство объяснило, почему предостережение о недопустимости нарушения закона было выдано Ядрищенскому, а не председателю думы Ярилову. На момент вынесения предостережения Евгений Ярилов отсутствовал на рабочем месте. В пресс-службе думы причину отсутствия главы города объяснить не смогли.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу