Лента новостей

Все новости

Популярное

Организаторы митингов теперь обязаны иметь банковский счет и обеспечивать санитарное обслуживание

25 февраля 2021 08:21   Павел Глушков   Фото: архив

Новые требования вводят к организации митингов, пикетов и иных публичных мероприятий в Новосибирской области. Региональные власти уточнили, что день получения уведомления о проведении мероприятия администрацией не считается сроком подачи. Кроме того, организаторы должны будут предоставить реквизиты банковского счета и обеспечить протестную акцию не только медпомощью, но и санитарных обслуживанием.

Соответствующие изменения в закон о публичных мероприятиях рассмотрели в Законодательном собрании Новосибирской области. Как следует из материалов к законопроекту, поправки касаются как требований к организаторам митингов, пикетов и иных публичных мероприятий, так и уточнений некоторых вопросов. Например, законопроект уточняет:

«При исчислении сроков подачи уведомления не учитываются день получения такого уведомления местной администрацией и день проведения публичного мероприятия».


Кроме того, от организаторов мероприятий теперь будут требовать не только обеспечение участников медицинской помощью, но и «санитарным обслуживанием». Они должны будут следить за требованиями Роспотребнадзора, обеспечивать участников защитными масками и следить за соблюдением социальной дистанции.

«Устанавливается, что организатор публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) при подаче уведомления о проведении публичного мероприятия обязан помимо иных сведений указать в нем формы и методы организации не только медицинской помощи в период проведения публичного мероприятия, но и санитарного обслуживания, а также реквизиты банковского счета организатора публичного мероприятия, используемого для сбора денежных средств на организацию и проведение публичного мероприятия (если предполагаемое количество участников данного публичного мероприятия превышает 500 человек)», – говорится также в пояснительной записке к законопроекту.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами