Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор Травников предложил правнучкам Клары Цеткин ударно поработать

16 декабря 2020 05:00   Рихарда Лем   Фото: vk.com

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников ответил на критику новосибирского фем-сообщества после заявления о том, что 31 декабря нужен выходной для женщин.

Напомним, на своей итоговой пресс-конференции глава Новосибирской области объявил, что не возражает, если 31 декабря частные и государственные организации дадут выходной своим сотрудницам, чтобы они успели подготовиться к праздникам.  

Это его предложение встретило критику в феминистических кругах. Новосибирская активистка Саша Попова написала в своем Facebook: «Не важно, что большинство женщин пашут наравне с мужчинами, неважно, что мужчины не беспомощные и бесполезные создания которые не в состоянии вести быт. Скрепы, традиции – иди на кухню и режь оливье. Давайте сразу оговорюсь, вы можете распределять обязанности в своей семье как угодно, но государство в лице Травникова фактически говорит: «Да, женщина-работник не так ценна, мужчины бесполезны в доме, денег не будет никому», и это неплохо так отражает отношение властей к людям».

15 декабря во время онлайна в соцсети «ВКонтакте» губернатор получил вопрос, готов ли он ответить на обвинения в сексизме.

«Не хотите отдыхать – не отдыхайте. Если правнучки Клары Цеткин категорически против того, чтобы их начальник отпустил пораньше домой, могут отработать от звонка до звонка. Ну а если серьезно, напомню, я вообще рассматриваю эту историю с 31 декабря как набор лукавства и популизма. Мы все прекрасно понимаем – объявить выходной для всех может только правительство РФ. Я могу объявить выходной только для своих подчиненных – членов правительства и сотрудников органов исполнительной власти. Сомневаюсь, что те самые яростные защитницы прав женщин в первую очередь отстаивают право госслужащих на выходной день 31 декабря, – засмеялся губернатор. – Поэтому 31 декабря я выходным объявлять не буду, потому что это не коснется всех жителей Новосибирской области, но каждый здравый руководитель в обед поздравить всех и кому не нужно закрывать год, работать над отчетами, отпустит домой. Женщинам нужно ведь не только готовить, но и себя привести в порядок».

Кроме того, Травников сообщил, что его, как руководителя, длительные новогодние каникулы не радуют. «Я бы ратовал за то, чтобы сделать 31 декабря выходным днем, а каникулы, например, продлевались бы только до 8 числа».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19