Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников извинился за напряженную вторую волну коронавируса

27 октября 2020 12:46   Павел Глушков   Фото: скриншот с прямого эфира

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников извинился за «ковидный коллапс», подкосивший систему здравоохранения региона на прошлой и позапрошлой неделе. Напомним, что осенью заболевшие жители региона регулярно жалуются на лечение COVID-19. Они заявляют, что им и их близким не делают тесты, что врачи «скорых» и поликлиник не приходят к пациентам даже с высокой температурой. 
 
Оценку сложившейся в регионе ситуации губернатор Андрей Травников высказал 27 октября. Он отметил, что вторая волна коронавируса не была сюрпризом для властей, но темпы ее распространения оказались неожиданно высокими. Поэтому перепрофилировать под ковид медицинские учреждения пришлось экстренно, в течение трех недель в области развернули порядка пяти тысяч коек. 

«Ситуация стабилизирована, но она не стала легче. Она по-прежнему остается напряженной.  Я честно скажу, что сегодня система здравоохранения работает с высочайшей нагрузкой: времени спать нет ни у министров, ни у медсестер, – заявил Андрей Травников. – Но ситуацию удалось удержать. Мы не допускаем, чтобы люди остались без медицинской помощи». 

Также глава региона извинился перед жителями за случившийся в последние дни коллапс (напомним, что по официальным данным оперштаба суточное число выявляемых заражений COVID-19 выросло со 120 случаев до более чем 180 за неделю). 

«Понимая всю сложность ситуации, особенно напряженную ситуацию на позапрошлой, прошлой неделе, я хотел бы извиниться перед жителями региона, – сказал Травников. – И хочу успокоить, что система здравоохранения готова к дальнейшему развитию событий. Региональноге правительство ситуацию контролирует, отслеживает». 

По данным на утром 27 октября, число заболевших коронавирусом жителей Новосибирской области составило 16 581 человек с начала пандемии. За сутки прирост числа выявленных заболевших составил 183 человека. С выздоровлением с начала пандемии были выписаны 13 766 пациентов, 115 – за минувшие сутки. Погибли 569 человек, трое за минувшие сутки. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети