Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская область попала в топ регионов по скорости распространения COVID-19

24 октября 2020 12:18   Павел Глушков   Фото: архив

Скорость распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в регионах России проанализировали специалисты Центра экономических исследований. Данные нанесли на карту, и из-за темпов роста заболеваемости в некоторых регионах пришлось ввести темно-красный цвет. В эту темно-красную зону попала и Новосибирская область.

Новосибирская область продемонстрировала высокий рост заболеваемости коронавирусом в октябре. Всего за неделю, с 14 по 21 октября, произошел резкий рост со 120 случаев в сутки до 186. Последние несколько дней количество зараженных остается выше 170 человек в сутки. Как сообщил эксперт по статистике и моделированию центра Агаси Тавадян, ситуация с распространением COVID-19 с сентября ухудшилась в целом по стране. Однако некоторые регионы продемонстрировали наиболее высокие темпы роста заболеваемости. 

«В целом по России ситуация значительно ухудшилась с сентября. <...> Пришлось ввести новый цвет на карте «темно-красный». Он обозначает регионы с наиболее тяжелой ситуацией, распространение заболевания там растет быстрее всего. В эту категорию попали: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Псковская область, Ненецкий автономный округ», – цитирует Тавадяна РИА «Новости».


Специалист отметил, что субъекты были разбиты на четыре группы в зависимости от динамики распространения коронавируса. Зеленый сектор – это стабильные регионы (Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область), светло-желтый – удовлетворительные, светло-красный – неудовлетворительные, темно-красный – тяжелые. Именно к последним отнесли Новосибирскую область. 

Отметим, что по данным на утром 24 октября с начала пандемии коронавирусом в Новосибирской области заразились 16 040 человек. Выздоровели – 13 538. 557 человек скончались. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Известно, куда будут приходить выплаты пенсии с 1 июля, если нет карты «МИР»
Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя