Лента новостей

Все новости

Популярное

Городецкий оценил идею объединить Новосибирск с Красноярском

25 апреля 2017 11:03  

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал предложение спикера Законодательного собрания Красноярского края об объединении Новосибирска, Красноярска и еще ряда сибирских городов. По мнению главы региона, объединять их «механически» не стоит, вместо этого он предлагает вместе работать над инвестиционным развитием. 

Идею об объединении Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Омска и Томска в один урбанизированный регион высказал спикер Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс.  Как отметил в ответ на это губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, подобное объединение не принесет нужного эффекта. Глава региона отметил, что речь идет о совместных усилиях регионов Сибирского федерального округа по инвестиционному развитию. Он предлагает совместно искать перспективы развития новых точек роста экономики.


«Мы сделали это через, это один из механизмов, программу реиндустриализации. И видим, что те проекты, которые сегодня вошли в программу реиндустриализации как очевидные флагманские проекты, сопряжены с межрегиональным взаимодействием. Многие разработки наши, особенно по Биотехнопарку, сопряжены с разработками Томского института, нашего института, а еще по мере реализации и потребления. Многие проекты имеют межрегиональное сопряжение, – отметил Владимир Городецкий. – Поэтому помогать, взаимодействовать, усиливать точки роста через взаимодействие – я тоже высказал свое мнение, что это было бы полезно. И высказал механизм реализации этого полезного, через наше сибирское соглашение». 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу