Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор Андрей Травников поручил минсельхозу Новосибирской области тщательно отслеживать темпы заготовки кормов

21 июня 2021 10:55   Дарья Паращевина   Фото: pixabay.com

17 районов области на сегодняшний день приступили к заготовке кормов – это сено, сенаж и силосные культуры в больших объемах – до миллиона тонн. На проведение сезонных полевых работ аграриям Новосибирской области выделили 1 миллиард 660 тысяч рублей господдержки. 

С тематическим докладом об итогах ярового сева 2021 года в Новосибирской области и задачах по заготовке кормов на оперативном совещании выступил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

Сейчас к заготовке кормов приступили 17 районов Новосибирской области. По плану, должно быть заготовлено свыше 371,6 тысяч тонн сена, 1 миллион 72,6 тысяч тонн сенажа и 635,7 тысяч тонн силосных культур. Большие объемы потребуют и крупных затрат. Для своевременного проведения всего комплекса сезонных полевых работ аграриям области направлен 1 миллиард 660 миллионов рублей государственной поддержки, в том числе 806 миллионов рублей на техническое переоснащение.

Губернатор Андрей Травников поручил министерству сельского хозяйства Новосибирской области тщательно отслеживать темпы заготовки кормов.«Необходимо, чтобы все оказались с запасами, в том числе, при необходимости, путём переброски кормовых запасов из района в район», – отметил губернатор. 

На проведение работ по кормозаготовке, обработке пара, химической прополке уйдет четыре миллиарда и восемь миллионов рублей. Существенную часть выделенных финансов направят на покупку средств защиты растений. Следом идут траты на ГСМ и покупку запчастей к технике. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Пять поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя