Лента новостей

Все новости

Популярное

Цены на «вторичку» продолжают расти: Первомайский район выбился в лидеры по стоимости квартир

11 апреля 2021 06:30   Дарья Паращевина   Фото: архив

Стоимость вторичного жилья в Новосибирске продолжит расти, при этом реальные доходы жителей города падают, а инфляция растет. Нестабильная экономическая ситуация подталкивает новосибирцев вложиться в недвижимость. Больше всего цены на «вторичку» выросли в Калининском и Первомайском районах.

В ближайшей перспективе рост цен недвижимости на вторичном рынке Новосибирска сохранится, несмотря на то, что новостроек с каждым годом все больше и можно успеть взять кредит по низкой ставке по программе льготной ипотеки. Ее, к слову, собираются свернуть в середине лета 2021 года.

Новосибирцы пока выбирают дешевое жилье – спрос превышает предложение. Жители города стараются вложиться в недвижимость – на это их толкает экономическая нестабильность: низкие ставки по банковским депозитам и повышение ставок Центрального банка.

«В марте 2021 года медианная стоимость квадратного метра по итогам сделок на рынке вторичного жилья Новосибирска, по сравнению с мартом 2020 года, увеличилась на 11,8% и составила 72 464 рублей. Цена предложения выросла на 12,9% и составила 79 314 рублей», – сообщила представитель Агентства недвижимости «Жилфонд» Ирина Бусыгина.


Активный рост цен на «вторичку» наблюдается в двух районах Новосибирска – Калининском (+21,8%) и Первомайском (+18,3%). Меньше всего выросла стоимость на недвижимость в Заельцовском (+3,1%) и Кировском районах (+3,8%). В последнем, кстати, самыми популярными у покупателей вторичного жилья стали улицы Зорге и Виктора Уса.

Напомним, что за год в Новосибирске спрос на вторичное жилье в пятиэтажках вырос на 54%. Продавцы недвижимости подхватили волну интереса и подняли стоимость таких квартир на 14%.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Последнее Суперлуние 2021: чем опасна Багровая Луна и Полное затмение 26 мая
Не поверите своим глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Магнитная буря 18 мая 2021: во сколько будет удар по метеозависимым?
Гороскоп на 18 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Это гениально! Оберните ступни фольгой для быстрого результата
Что известно о массовом убийстве отдыхающих в Екатеринбурге 17 мая
На Земле подходит к концу самая сильная магнитная буря года
Гороскоп на 17 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Богиней станешь за 3 дня: очищающая овсяная диета творит чудеса!
Квартиру подарят в обмен на вакцинацию от COVID-19
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя