Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд взыскал свыше 50 миллионов с муниципальных мусорщиков

19 января 2021 05:32   Павел Глушков   Фото: pixabay.com

Муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» города Новосибирска обязали заплатить более 53,6 миллиона рублей за негативное воздействие на окружающую среду. Этого через суд добивался Росприроднадзор. 

Региональное управление Росприроднадзора требовало взыскать с МУП «Спецавтохозяйство» более 53,6 миллиона рублей – такой долг накопился у предприятия мэрии Новосибирска за негативное воздействие на окружающую среду. Иск рассматривал арбитражный суд Новосибирской области. 

Истец заявил, что у МУПа с 2018 года образовалась задолженность по платежам за негативное воздействие на окружающую среду. Общая сумма долга превысила 53,6 миллиона рублей. Как следует из материалов дела, в представленной предприятием декларации за 2018 год отсутствуют начисления сумм платы за размещение принятых ТКО, золошлаковой смеси от сжигания углей.

В МУП «Спецавтохозяйство» в ответ на претензии истца заявили, что в 2018 году предприятие разграничивало отходы только по двум категориям: мусор от юридических лиц и мусор от физических. 

Суд в итоге занял сторону истца – управления Росприроднадзора по Новосибирской области. В арбитраже отметили, что обязанность по исчислению платы за размещение ТКО у «мусорного» оператора за 2018 год возникла с 1 января 2019 года. А так как декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год, в том числе уточненная, была составлена ответчиком в 2019 году, муниципальное предприятие, должно оплатить долг.

«В представленной уточненной декларации о плате за 2018 год предприятие плату за размещение ТКО не начисляло и не вносило, так как отходы, образованные от деятельности ответчика и относящиеся к ТКО, переданы на размещение МУП «Коммунальное хозяйство» города Болотное Новосибирской области», – говорится в решении арбитражного суда.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Последняя Родительская суббота в Великий пост 10 апреля: что важно сделать и чего нельзя
Вот это новость: пенсии россиян защитили от мошенников
Коронавирус признали болезнью старения: чудовищные последствия COVID-19