Лента новостей

Все новости

Популярное

Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отсудил у государства 5,8 миллиона

31 декабря 2020 15:15   Рихарда Лем   Фото: архив

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отсудил у Минфина за уголовное преследование в размере 5 777 930 рублей и 02 копейки.

30 декабря Железнодорожный районный суд Новосибирска рассмотрел заявление адвоката Василия Юрченко о возмещении имущественного вреда, причиненного уголовным преследованием.

«Суд удовлетворил указанное заявление в полном объеме и взыскал в пользу Юрченко с Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в счет возмещения имущественного вреда, причиненного уголовным преследованием, расходы на оказание юридической помощи в размере 5 777 930 рублей 02 копейки», – сообщили на сайте суда.


До этого в мае 2020 года в Железнодорожном районном суде рассмотрели очередной иск бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко к Министерству финансов РФ. Экс-глава региона требовал выплатить ему почти 5,5 миллиона рублей – это компенсация за траты на юридические услуги во время уголовных разбирательств. Однако суд удовлетворил лишь малую долю из заявленных требований. 

Напомним, бывший губернатор Новосибирской области сумел доказать в суде факт незаконного уголовного преследования. В марте 2020 года ему удалось взыскать с Министерства финансов РФ 300 тысяч рублей за предъявленное ему ранее обвинение по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий». Однако и тогда он требовал сумму в десятки раз большую – порядка 10 миллионов рублей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19