Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские семьи получили 20 миллиардов рублей из-за COVID-19

15 декабря 2020 13:30   Рихарда Лем   Фото: архив

Министерство труда и социального развития Новосибирской области отчиталось по поддержке семей с детьми. В короновирусном 2020 году на эти цели было выделено на 4,5 миллиарда рублей больше, чем год назад.

О мерах социальной поддержки семей с детьми в условиях пандемии коронавируса рассказала на пресс-конференции 15 декабря замминистра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

«В регионе – 27 мер социальной поддержки семей с детьми. Все выплаты и пособия сохранены в полном объеме и производятся своевременно. Президентом РФ Владимиром Путиным инициирован целый ряд дополнительных выплат для оказания помощи всем, кто в ней нуждается. Отмечу, что выплата семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет перешла в разряд постоянных мер поддержки», – сообщила Ольга Потапова.

Общий объем перечисленных средств на меры поддержки в текущем году составил более 25 миллиардов рублей. Из них 19,5 миллиарда рублей направлены на выплаты и пособия семьям с детьми, что на 4,5 миллиарда рублей превышает бюджет 2019 года.

По словам Потаповой, для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции ряд выплат продлен автоматически, что позволило минимизировать посещение общественных мест.

Кроме того, в 2020 году проиндексирован областной семейный капитал – областная мера социальной поддержки, которая входит в региональный проект «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография». Размер выплаты – 108 160 рублей. Мера действует в Новосибирской области с 2012 года, на сегодняшний день выдано порядка 40 000 сертификатов, из них в 2020 году – около четырех тысяч. Более 340 миллионов рублей перечислено многодетным семьям региона в текущем году на данную меру поддержки.

В 2021 году на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта отдельным категориям граждан в регион запланировано направить 636,7 миллиона рублей федеральных средств.

Напомним, данная мера поддержки действует в регионе с 2010 года. За все время действия региональной меры поддержки на помощь жителям Новосибирской области перечислено более 300 миллионов рублей. Общее количество заключенных контрактов – порядка 12 000.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19