Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские компании вошли в первую сотню рейтинга Forbes

18 сентября 2020 06:57   Александра Кузнецова   Фото: katrenstyle.ru

Деловой журнал «Форбс» составил список 200 крупнейших российских частных компаний. В него вошли и три новосибирских предприятия: угледобывающее, авиакомпания, а также предприятие, занимающееся продажей медикаментов и медоборудования.

На 39 строчке списка богатейших фирм расположилась новосибирская компания «Катрен». По данным Forbes, выручка с продажи медоборудования и лекарств за прошлый год составила 233,98 миллиардов рублей. Кстати, головной офис «Катрен» зарегистрирован в Химках, а не в Новосибирске.

После нее идет авиакомпания «Сибирь», которая находится на почетном 57 месте. За 2019 ее выручка составила 167,3 миллиарда рублей.

«Сибирский антрацит» закрепился на 89 позиции. Это угледобывающая компания, выручка которой в 2019 году превысила 125 миллиардов рублей. «СА», как и «Катрен», имеет постоянную регистрацию в Москве.


«Суммарная выручка 200 компаний в 2019 году составила 45,3 триллиона рублей. Пятерка лидеров рейтинга осталась прежней, в ней три нефтяные компании (на первом месте «Лукойл», на втором – «Сургутнефтегаз» и на пятом – «Татнефть»), и две торговые (X5 Retail Group и «Магнит», третье и четвертое места соответственно). Нефтегазовых компаний в нашем списке 17, суммарно за год они выручили 13,3 трлн рублей – на 3,3% меньше, чем годом ранее», – пояснили аналитики делового СМИ.

Отстающей отраслью считается черная металлургия. Она упала на 2,5%, а угледобывающие компании на 9,5%. В минус отработали 2019 год 55 компаний из 200 участников рейтинга, год назад таких было всего 12.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19