Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области планируют производить промышленную соду

04 сентября 2020 16:48   Елена Отмахова   Фото: архив

РАТМ Холдинг заявил о готовности построить на территории Новосибирской области завод по производству соды для промышленных нужд. Вопрос о строительстве предприятия должен решиться к декабрю этого года. О готовности к инвестициям заявили в пресс-службе Холдинга Эдуарда Тарана.

Вопрос о строительстве крупнейшего за Уралом содового завода решался на инвестиционном совете при губернаторе Новосибирской области. РАТМ Холдинг ещё в 2018 году арендовал участок, который примыкает к одному из озёр Танатар в Алтайском крае, только там, в Сибири, добывают содосульфатное сырьё.


Сейчас РАТМ Холдинг занимается проектированием разработок места добычи сырья. В дальнейшем добываемая промышленная сода может быть использована целым рядом предприятий на территории Сибири, также продукция завода может импортироваться в Казахстан, Киргизию и Индию.

Тем временем, представители исполнителя проекта – юридического лица ООО «Сибирская содовая компания», входящего в состав Холдинга, подыскивают место для завода, где будет перерабатываться полученное сырьё. Выбор выпал на Новосибирск: компанию устроили бы территории обанкротившегося завода «Сибсельмаш». Однако пока губернатор Андрей Травников отметил, что сдать в аренду этот участок нельзя. Но переговоры по развитию инвестпроекта в целом в регионе продолжатся и дальше. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке