Лента новостей

Все новости

Популярное

Фермерам из Новосибирской области разрешили бесплатно торговать в сентябре на первом рынке

02 сентября 2020 17:06   Наталья Коробицына   Фото: автор

В Новосибирской области открылся первый фермерский рынок. Он расположен в селе Толмачево и называется «Белая база» – здесь частный инвестор при поддержке областного правительства создал все удобства для торговли сельхозпроизводителям. К тому же, весь этот месяц фермеры будут стоять за прилавками бесплатно, а жители столицы Сибири могут закупиться в сентябре сельхозпродукцией по бросовым ценам.

На рынке могут вести торговлю фермеры не только из Новосибирской области, но и из других регионов. Территория рынка полторы тысячи метров. Помещение представляет собой большой утепленный ангар. Зимой оно будет отапливаться от местного отопления, а на лето предусмотрены кондиционеры. К каждому рабочему месту подведена вода, стоят мусорные баки, также фермерам выдают электронные весы для взвешивания товара.

Здесь создана и самая современная в регионе перегрузочная площадка: через грузовые доки фермеры могут быстро разгружать свой товар и отправлять его сразу на прилавок. Сейчас здесь ждут фермеров со всего региона.

«Наши специалисты всё расскажут и в дальнейшем встретят и покажут, – говорит Яна Алексенко, заместитель управляющего Территории комплексного развития «Белая база». - Им не нужно заранее ехать в город и договариваться об аренде. Всё решается по телефону. Люди приезжают из отдаленный районов области - им важно сразу где-то реализовать свой товар. У нас этот вопрос продуман. Приезжает машина или фура, выгружается, расторговываются, что не продали - назад ставят. Но можно и здесь в помещении хранить. Очень удобно, что можно несколько дней торговать, а можно и месяц, всё на усмотрение предпринимателей».


Оксана Лежепёкова фермерством занимается уже более 10 лет. В Сузунском районе у неё с мужем несколько гектаров земли: семья занимается выращиванием картофеля, капусты и моркови. Оксана говорит, что всегда испытывали трудности со сбытом продукции, было очень трудно найти покупателей на овощи, плюс - затраты на хранение и транспортировку.

«Мы случайно узнали о рынке, знакомые фермеры из соседнего района нам рассказали, что в Толмачево рынок открывается. Вот решили приехать, посмотреть, попробовать здесь поторговать. Урожай мы только начали собирать, пока его немного, но к концу сентября, когда всё соберём - будет очень много. Год этот вроде урожайный выдался, – рассказывает Оксана Лежепёкова. – Хорошо, что сделали такой рынок, хоть как-то поддерживают фермеров. Здесь всё чисто, аккуратно, есть все условия. Встретили очень дружелюбно, предоставили место, помогли с разгрузкой. Для торговли комфортные условия».

продажа.jpg

Ещё одна новость обрадовала фермеров: до конца сентября им бесплатно предоставляются торговые места. Рынок полностью готов принимать посетителей ежедневно с восьми утра до восьми вечера. Здесь новосибирцы могут купить и картошку, и мясо, и товары из бакалеи. Проблема для покупателей пока только одна: транспортная доступность. Но в скором времени руководство рынка планирует открыть здесь новый автобусный маршрут. Для этого уже построили крытый, теплый остановочный павильон.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19