Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская область вошла в топ-10 по уровню развития ГЧП

07 мая 2019 04:24     Фото: правительство Новосибирской области

Новосибирская область стала седьмой среди 85 регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства. При этом регион первый в Сибири. 

Итоги ежегодного рейтинга представили в рамках VI Инфраструктурного конгресса «Российская неделя государственно-частного партнерства – 2019». Рейтинг подготовлен Национальным центром развития государственно-частного партнерства и Фондом «Росконгресс» при поддержке Аналитического центра при правительстве Российской Федерации. 

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, в рейтинге отражены состояние и динамика развития рынка государственно-частного партнерства в субъектах России. При его составлении была проведена оценка условий, обеспечивающих благоприятный климат для реализации инфраструктурных проектов на принципах ГЧП. Учитывались значения трех факторов: нормативно-правовое обеспечение сферы ГЧП, опыт реализации проектов, а также развитость институциональной среды.

В министерстве экономического развития Новосибирской области отметили, что в 2019 году показатель уровня развития ГЧП Новосибирской области увеличился на 7,3% и составил 85,3%. Это второй результат по показателю, первые шесть позиций заняли регионы c одинаковым показателем в 90%.

По распоряжению правительства, уровень развития ГЧП в регионе учитывается как один из ключевых показателей эффективности деятельности глав регионов.

В правительстве региона добавили, что для публичных партнеров рейтинг является стимулом и ориентиром в организации работы по повышению компетенций в сфере государственно-частного партнерства, формированию профессиональных проектных команд и запуску пилотных проектов. А для частных инвесторов рейтинг выступает дополнительным индикатором при выборе территории для реализации инвестиционных проектов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай