Лента новостей

Все новости

Популярное

Победители Летней школы Академпарка разыграют миллион рублей

10 июля 2013 09:25  

За шесть сезонов через школу прошли более 750 человек. Некоторые из них стали резидентами бизнес-инкубаторов Технопарка, начав свой бизнес при поддержке профессионалов. Например, такой была история успеха директор «Спарты» Дениса Шарова, который вместе с партнерами стал победителем Летней школы год назад. Теперь его компания входит в число наиболее успешных резидентов IT-инкубатора Академпарка, а недавно получила первый в России грант фонда посевного финансирования Microsoft.

«Ровно год назад мы пришли на Летнюю школу с идеей, что неплохо было бы сделать технологию для быстрого создания мобильных приложений. Буквально за полтора месяца мы смогли упаковать эту идею в проект с помощью экспертов, сделать бизнес-план и к концу Летней школы выпустить первое приложение на этой технологии», – рассказал Денис.

По его словам, для развития высокотехнологичного бизнеса необходимо не столько быстрое начало продаж, сколько создание конкурентоспособной инновации именно на мировом рынке. Факторы, которые часто отвлекают начинающих предпринимателей от работы над совершенствованием продукта – это отсутствие связей, зарубежных поездок и комфортного помещения. Возможности бизнес-инкубатора Академпарка позволили команде «Спарты», как и другим резидентам, обойти эти препятствия, отметили в Технопарке. 


comments powered by HyperComments