На торжественном открытии побывал губернатор Виктор Толоконский.
Цех переработки, который строили всего 4 месяца, оснащён самым современным оборудованием. Стоимость проекта составила более 500 миллионов рублей. Все процессы здесь полностью автоматизированы. Например, голландская линия сортировки с помощью компьютерной программы сама отбирает бройлеров.
- Линия сортировки оснащена системой, которая позволяет фотографировать курицу в трёх проекциях и, таким образом, определять её качество, - объяснил заместитель директора по промышленной переработке Вадим Подколзин. - Изображение выводится на компьютер, и оператор направляет её – или на первую категорию фасовки, или на линию распиловки.
Раньше всё это выполнялось вручную – около 14-ти человек стояли и сортировали куриц. Теперь же машина полностью управляет технологическим процессом:
- Если какая-то рабочая раньше могла бросить курицу с гематомой или не с тем весом на фасовку, то сейчас машина не даст этого сделать, - отметил Вадим Подколзин.
Модернизацию на новосибирской птицефабрике собственники осуществляют уже несколько лет. Очень современно выглядит инкубаторий фабрики – его тоже показали Виктору Толоконскому.
- Они как-то давят друг друга, толкаются… Нельзя их попросторнее разместить? - поинтересовался губернатор, рассматривая контейнеры с вылупившимися цыплятами.
- Незачем, температура в птичнике 34 градуса, а здесь – 24, поэтому скученность не мешает цыплятам, а напротив, помогает не замёрзнуть, - объяснила главе региона работница фабрики. - Через полчаса они уже будут сидеть в клетке и получат пищу и воду.
После традиционного разрезания красной ленты, губернатор обратился к руководству и рабочим завода:
- Фабрика всегда определяла возможности нашей области в мясном производстве. Здесь постоянно наращивали объёмы, ассортимент, качество и культуру производства, - подчеркнул Виктор Толоконский. - Но то, что сделано сейчас – это по-настоящему 21 век, такого почти нет в России. Я увидел очень современный инкубаторий, где практически всё делается автоматически. Всё работает в таком режиме, который обеспечивают не только высочайшую эффективность и производительность, но и безопасность, чистоту.
Всего на фабрике 5 птичников, каждый рассчитан на 80 тысяч голов. Каждый год Новосибирская птицефабрика наращивает производство. За прошлый год прирост производства мяса птицы составил почти 30%. Таким образом, в 2009-м фабрика произвела 14 тысяч тонн мяса.
- Думаю, в следующем году, у вас уже будет 30 тысяч тонн самого качественного мяса птицы. Есть планы выйти и на 60 тысяч тонн, - поставил задачу глава региона.
ОАО «Новосибирская птицефабрика» является одним из лидеров по производству мяса цыплят-бройлеров в Сибирском регионе. Компания занимается производством инкубационного яйца, выращиванием бройлеров, переработкой и реализацией продукции. География поставок продукции – от Урала до Дальнего Востока.
На торжественном открытии побывал губернатор Виктор Толоконский.
Цех переработки, который строили всего 4 месяца, оснащён самым современным оборудованием. Стоимость проекта составила более 500 миллионов рублей. Все процессы здесь полностью автоматизированы. Например, голландская линия сортировки с помощью компьютерной программы сама отбирает бройлеров.
- Линия сортировки оснащена системой, которая позволяет фотографировать курицу в трёх проекциях и, таким образом, определять её качество, - объяснил заместитель директора по промышленной переработке Вадим Подколзин. - Изображение выводится на компьютер, и оператор направляет её – или на первую категорию фасовки, или на линию распиловки.
Раньше всё это выполнялось вручную – около 14-ти человек стояли и сортировали куриц. Теперь же машина полностью управляет технологическим процессом:
- Если какая-то рабочая раньше могла бросить курицу с гематомой или не с тем весом на фасовку, то сейчас машина не даст этого сделать, - отметил Вадим Подколзин.
Модернизацию на новосибирской птицефабрике собственники осуществляют уже несколько лет. Очень современно выглядит инкубаторий фабрики – его тоже показали Виктору Толоконскому.
- Они как-то давят друг друга, толкаются… Нельзя их попросторнее разместить? - поинтересовался губернатор, рассматривая контейнеры с вылупившимися цыплятами.
- Незачем, температура в птичнике 34 градуса, а здесь – 24, поэтому скученность не мешает цыплятам, а напротив, помогает не замёрзнуть, - объяснила главе региона работница фабрики. - Через полчаса они уже будут сидеть в клетке и получат пищу и воду.
После традиционного разрезания красной ленты, губернатор обратился к руководству и рабочим завода:
- Фабрика всегда определяла возможности нашей области в мясном производстве. Здесь постоянно наращивали объёмы, ассортимент, качество и культуру производства, - подчеркнул Виктор Толоконский. - Но то, что сделано сейчас – это по-настоящему 21 век, такого почти нет в России. Я увидел очень современный инкубаторий, где практически всё делается автоматически. Всё работает в таком режиме, который обеспечивают не только высочайшую эффективность и производительность, но и безопасность, чистоту.
Всего на фабрике 5 птичников, каждый рассчитан на 80 тысяч голов. Каждый год Новосибирская птицефабрика наращивает производство. За прошлый год прирост производства мяса птицы составил почти 30%. Таким образом, в 2009-м фабрика произвела 14 тысяч тонн мяса.
- Думаю, в следующем году, у вас уже будет 30 тысяч тонн самого качественного мяса птицы. Есть планы выйти и на 60 тысяч тонн, - поставил задачу глава региона.Новосибирская птицефабрика запустила новый мясоперерабатывающий цех
 
ОАО «Новосибирская птицефабрика» является одним из лидеров по производству мяса цыплят-бройлеров в Сибирском регионе. Компания занимается производством инкубационного яйца, выращиванием бройлеров, переработкой и реализацией продукции. География поставок продукции – от Урала до Дальнего Востока.