Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области произведено более 1,3 миллиарда яиц

 

В 2011 году в Новосибирской области произведен 1 миллиард 328 миллионов штук яиц – 103,6 % к уровню прошлого года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Это лучший результат за всю историю промышленного птицеводства в Новосибирской области. Одновременно с этим в прошлом году в Новосибирской области произведено 56 тысяч тонн мяса птицы – 130 % к уровню прошлого года. Одна курица-несушка в 2011 году произвела 319 яиц (310 – в 2010) – это один из наиболее высоких показателей в России.

«Высокий результат деятельности сельскохозяйственных предприятий по производству яйца и мяса птицы позволяет полностью обеспечить жителей Новосибирской области качественной продукцией от местных производителей, - отметил министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко. – Также новосибирские сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся производством яйца и мяса птицы, занимают устойчивые позиции на рынках других регионов. Сегодня около 50% произведенных яиц и 40% мяса птицы реализуется в соседние и отдаленные регионы России – в Камчатский край, Магаданскую, Сахалинскую область и другие. Сельскохозяйственные предприятия нашего региона получают возможность зарабатывать средства для технического переоснащения, приобретения современной техники и оборудования. Это говорит о том, что меры государственной поддержки птицеводства востребованы предприятиями, приносят реальные результаты».
В 2011 году в Новосибирской области произведен 1 миллиард 328 миллионов штук яиц – 103,6 % к уровню прошлого года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Это лучший результат за всю историю промышленного птицеводства в Новосибирской области. Одновременно с этим в прошлом году в Новосибирской области произведено 56 тысяч тонн мяса птицы – 130 % к уровню прошлого года. Одна курица-несушка в 2011 году произвела 319 яиц (310 – в 2010) – это один из наиболее высоких показателей в России.

«Высокий результат деятельности сельскохозяйственных предприятий по производству яйца и мяса птицы позволяет полностью обеспечить жителей Новосибирской области качественной продукцией от местных производителей, - отметил министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко. – Также новосибирские сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся производством яйца и мяса птицы, занимают устойчивые позиции на рынках других регионов. Сегодня около 50% произведенных яиц и 40% мяса птицы реализуется в соседние и отдаленные регионы России – в Камчатский край, Магаданскую, Сахалинскую область и другие. Сельскохозяйственные предприятия нашего региона получают возможность зарабатывать средства для технического переоснащения, приобретения современной техники и оборудования. Это говорит о том, что меры государственной поддержки птицеводства востребованы предприятиями, приносят реальные результаты».