В Новосибирске проходит гастрономический фестиваль «В Сибири – есть». На нем ведущие рестораны региона и сибирские фермеры представили свою продукцию. Гостей завлекали 18-месячным хамоном, различными видами шоколада и меда, национальными кухнями и даже оздоровительной практикой «сон на пчелах».
Торжественное открытие гастрофестиваля состоялось накануне, 27 августа. Но и сегодня кулинарные площадки продолжат свою работу. Фестиваль проходит на Михайловской набережной. Вдоль пешеходных дорожек расположились десятки палаток фермеров.
Здесь гости могут бесплатно попробовать и приобрести продукцию местных производителей. Помимо меда и сыров предприниматели предлагают фермерский шоколад, соленья из грибов и сибирский хамон – сыровяленое мясо 18-месячной выдержки. 100 граммов такого деликатеса обойдутся в 350 рублей и выше.
«Хамон – это испанский деликатес. Мы делаем его сами, из наших, сибирских, продуктов – из свинины. Предлагаем продегустировать хамон, который вялили 18 месяцев. Также есть хамон годовой выдержки», – рассказал производитель.
Самый красочный фермерский стенд на гастрофесте представлен традиционными русскими продуктами, где посетители могут приобрести мед и деревенский чай. Также новосибирцев приглашают на необычную целебную практику – «сон на пчелах».
«Процедура следующая: человек ложится на деревянную скамью, под которой находятся ульи. Пчелы напрямую с человеком не контактируют. Во-первых, комната, в которой это происходит наполняется пчелиным, медовым запахом, который благоприятно сказывается на организм. Во-вторых, сами пчелы создают вибрации, от которых происходит эффект массажа», – рассказала специалист.
Помимо выставки фермерских изделий на гастрофесте представили несколько десятков новосибирских ресторанов и кафе. Блюда подают на любой вкус – от русской и европейской кухни до южноамериканской и азиатской.
На фестивале работают досуговые зоны: танцевальные площадки, кулинарные мастер-классы и баттлы. Сегодня, 28 августа, для посетителей пройдут несколько занятий по рисунку, турнир по меткости и бой сумоистов. Завершится гастрофестиваль концертом и танцевальным шоу.
В Новосибирске проходит гастрономический фестиваль «В Сибири – есть». На нем ведущие рестораны региона и сибирские фермеры представили свою продукцию. Гостей завлекали 18-месячным хамоном, различными видами шоколада и меда, национальными кухнями и даже оздоровительной практикой «сон на пчелах».Сон на пчелах, сибирский хамон и кухни всего мира: как проходит первый гастрофест в Новосибирске
 Алина Гурицкая
Фото: читатель Сибкрай.ru
Торжественное открытие гастрофестиваля состоялось накануне, 27 августа. Но и сегодня кулинарные площадки продолжат свою работу. Фестиваль проходит на Михайловской набережной. Вдоль пешеходных дорожек расположились десятки палаток фермеров.
Здесь гости могут бесплатно попробовать и приобрести продукцию местных производителей. Помимо меда и сыров предприниматели предлагают фермерский шоколад, соленья из грибов и сибирский хамон – сыровяленое мясо 18-месячной выдержки. 100 граммов такого деликатеса обойдутся в 350 рублей и выше.
«Хамон – это испанский деликатес. Мы делаем его сами, из наших, сибирских, продуктов – из свинины. Предлагаем продегустировать хамон, который вялили 18 месяцев. Также есть хамон годовой выдержки», – рассказал производитель.
Самый красочный фермерский стенд на гастрофесте представлен традиционными русскими продуктами, где посетители могут приобрести мед и деревенский чай. Также новосибирцев приглашают на необычную целебную практику – «сон на пчелах».
«Процедура следующая: человек ложится на деревянную скамью, под которой находятся ульи. Пчелы напрямую с человеком не контактируют. Во-первых, комната, в которой это происходит наполняется пчелиным, медовым запахом, который благоприятно сказывается на организм. Во-вторых, сами пчелы создают вибрации, от которых происходит эффект массажа», – рассказала специалист.
Помимо выставки фермерских изделий на гастрофесте представили несколько десятков новосибирских ресторанов и кафе. Блюда подают на любой вкус – от русской и европейской кухни до южноамериканской и азиатской.
На фестивале работают досуговые зоны: танцевальные площадки, кулинарные мастер-классы и баттлы. Сегодня, 28 августа, для посетителей пройдут несколько занятий по рисунку, турнир по меткости и бой сумоистов. Завершится гастрофестиваль концертом и танцевальным шоу.