Лента новостей

Все новости

Популярное

«Мы думаем удочерить малышку»: подробности о найденном на трассе младенце

09 января 2022 10:00   Владислав Москвин   Фото: КП-Новосибирск

Пятеро парней нашли на трассе недалеко от своего поселка коробку, в которой лежала новорожденная девочка. Их родители по первому зову приехали на место и забрали малышку в больницу. Сейчас полиция и следственный комитет ищут возможных родителей ребенка, а семья, которая младенца, думает об удочерении.

Эта история началась 7 января, в православный праздник Рождества. В поселке Сосновка Новосибирской области. На улице тогда было около минус девяти градусов и 16-летний Ренат Литвинов вышел прогуляться с друзьями. Вместе с ним пошли Артем Сальников, Иван Назаров, Сергей Косинцев и Степан Иванов. Парни неспеша отошли от поселка примерно на километр. В какой-то момент они услышали писк.

«Мы просто брели, гуляли. И заметили коробку на обочине, - рассказывает Ренат. – Подошли поближе, услышали какой-то писк. Подумали сначала, что в коробке щенки».

22.png

Но когда они открыли коробку, то буквально остолбенели – там лежал ребенок. Не поверив своим глазам, они достали телефоны и начали подсвечивать фонариками того, кто был в коробке. И действительно, там был ребенок!

«Там внутри девочка новорожденная! Лежала, как куколка, маленькая такая. На ней даже одежды никакой не было: в тряпочку просто завернута, а рядом с ней - бутылочка с какой-то смесью, - поделился воспоминаниями Ренат. – Мы несколько секунд даже не понимали, что теперь делать, куда бежать».

Но когда оцепенение прошло, парни начали ловить попутку, чтобы довести ребенка. Однако ни одна машина так и не остановилась. Тогда-то Ренат позвонил отцу и буквально прокричал в трубку «Мы девочку нашли в коробке!».

Отец сначала даже не понял, о чем говорит сын, но, когда экспрессия в голосе Рената спала, понял, что случилось и сразу же пошел разогревать машину.

«Мы с женой быстро приехали, забрали девочку и поехали в больницу. Конечно, в шоке все были от происходившего. Врачи сказали, что с ребенком все в порядке. Получается, сын с друзьями забрали её с улицы вовремя, пока она не получила обморожение, - рассказывает Дмитрий, папа Рената. - Первую помощь девочке оказывали Ольга Владимировна Бугынина, начальник медицинской части больницы №4, и ее медперсонал».

33.png

Врачи решили, что для такого маленького ребенка нужно специализированное учреждение, и девочку перевезли в другую больницу, куда привозят отказников. Кстати, Дмитрий с женой уже даже купили малышке подгузники. За эти несколько часов она стала как родная.

«Мы думаем о том, чтобы удочерить малышку», - поделилась с «КП-Новосибирск» Анна, мама Рената.

Однако сейчас их занимает другой вопрос: откуда взялась девочка, и кто ее оставил в коробке на морозе. Ответы на этот вопрос ищут и правоохранители. Следователи уже возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство новорождённого.

«В настоящее время жизни и здоровью малолетнего ничего не угрожает. По данному факту следственным отделом по городу Обь следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего», – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Правоохранители ищут человека, который совершил это злодеяние.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Ветеранов и инвалидов хотят освободить от коммунальных платежей
Повышенную выплату за стаж пенсионеры будут получать при смене места жительства
Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя