Лента новостей

Все новости

Популярное

«Чудом не умерли!»: сибирячка рассказала подробности об отравлении парами хлора в бассейне коттеджа

06 января 2022 10:00   Денис Калин   Фото: архив

Девять новосибирцев почувствовали себя плохо после отдыха в бассейне коттеджа, снятого на сутки. Одна из участниц ЧП рассказала, что происходило после купания и как отреагировали на отравление клиентов в администрации комплекса.

Отдых в коттеджном комплексе едва не закончился трагедией для семьи из Новосибирска. 4 января девять человек заехали на сутки в коттедж по улице Переселенческой. Вечером все отправились в бассейн, расположенный в доме, и вскоре почувствовали себя плохо: мать с тремя детьми оказалась в больнице, остальные родственники чувствуют недомогание. Одна из участниц событий, Людмила*, рассказала изданию «КП-Новосибирск» подробности ЧП.

По словам Людмилы, она уже отдыхала в этом коттедже раньше и, так как всё понравилось, семья решила забронировать его на новогодние праздники.

«Моя сестра – мать одиночка, у нее муж несколько лет назад погиб. Она поехала с тремя детьми: старшему сыну у нее 14 лет, среднему – 12 лет, а младшей девочке – 7 лет. Я была с сыном, ему 18 лет. Еще поехал наш младший 25-летний брат, наша мама и мой крестный, – рассказала изданию сибирячка. – 1 января мы работали, поэтому праздник перенесли на 4 января и сняли коттедж на эту дату».

После купания в бассейне первой начала кашлять младшая девочка – сначала взрослые подумали, что дело в жаре, поэтому отправили детей на второй этаж, а первый проветрили. Но затем кашлять и чихать начали все, а глаза заслезились. По ощущениям, пояснила Людмила, похоже, будто кто-то распылил газовый баллончик в комнате.

Отдыхающие испугались угарного газа и перестали топить баню. К 11 часам детей отправили спать, а взрослые остались на первом этаже. Попросив администратора включить вытяжку, они легли спать.

«Среди ночи все проснулись от изнуряющего кашля. Дышалось с трудом. Слезились глаза. Было примерно 4 утра. Я пошла будить администратора, достучаться до нее не могла минут 15. Потом вышла женщина, на мои претензии она практически не реагировала, только спрашивала, зачем я ее в такое время разбудила. Она зашла, проверила, не пахнет ли газом. Убедившись, что нет, она ушла. А дышать было по-прежнему сложно, грудь закладывало. После того, как от нее мы никаких действий не добились, позвонили на горячую линию. Там нас чуть ли не матом послали. Хотя за сутки мы заплатили немало – примерно 21 тысячу рублей. В итоге на горячей линии предложили нам просто уехать. Потом уже, когда мы собрали вещи, администратор заявила, что нам возместят 50 % от внесенной стоимости», – описала Людмила.

Сибиряки отправились домой, но в дороге всем становилось хуже – кашель стал изнуряющим, появились одышка и слабость. В поисках сведений о симптомах, в интернете наткнулись на информацию о том, что в этом же коттедже несколько лет назад отдыхающие отравились парами хлора в бассейне.

«Судя по симптомам, которые были у нас, мы решили, что с нами случилось то же самое. Прочитали, что, если вовремя не обратиться к врачам, может случиться отек легких и смерть. Испугавшись, мы вызвали скорую помощь. Приехали несколько бригад – всех увезли в больницу, кроме меня, я от госпитализации на свой страх и риск отказалась. Я же меньше всех купалась в бассейне, в отличие от младшей сестры и ее детей. Брата, маму и крестного обследовали и отпустили домой, никаких заключений им пока не выдали. А вот сестру и ее детей оставили в больнице. Они очень плохо себя чувствуют. Сейчас их обследуют, устанавливают причину, что же все-таки с ними произошло. Мы чудом не умерли! Просто могли не проснуться – задохнуться там!», – рассказала Людмила.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Проверку соблюдения законодательства в коттеджном комплексе по улице Переселенческой организовала прокуратура Новосибирской области.

Похожее происшествие произошло 2 января в Омске. Из бассейна госпитализировали девять человек с признаками отравления хлором, в их числе взрослые и дети. У части отдыхавших диагностировали средний вред здоровью. По данным местных СМИ, ЧП случилось в заведении на улице Дианова.

*Имя героини изменено
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В правительстве составили список традиционных ценностей: россиян обяжут их соблюдать
Кто из пенсионеров будет получать самую большую пенсию, объяснил юрист
1 февраля наступает год Голубого Водяного Тигра: что принесет он представителям китайских знаков зодиака
Новые льготы для ветеранов: кто, когда и в каком объеме сможет их получить
Кто из россиян достоин получить обещанные пособия и компенсации до февраля 2022 года
Астролог Мария Кузьменко: Что означают цифры в дате вашего рождения
Педиатр Касатонов: Почему «омикрон» массово накрывает детей, как уберечь ребенка
В феврале 2022 года 5 знаков зодиака ожидает успех в карьере и финансовое процветание
Новые налоги для дачников: какой штраф грозит россиянам за несвоевременную уплату
Как получить индексацию детских пособий и социальных выплат с 1 февраля 2022 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя