Лента новостей

Все новости

Популярное

«Новосибирскавтодор» получит штраф за ремонт улицы Волочаевской

16 ноября 2021 13:32   Анна Гурьянова   Фото: 2gis

Подрядная организация, которая ремонтировала улицу Волочаевская по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», будет оштрафована за срыв сроков проведения работ. Реконструкция отрезка от Гусинобродского шоссе до проспекта Дзержинского, которая должна была быть завершена до первого сентября, будет продолжена в следующем году. 

О критичной ситуации с ходом реконструкции улицы Волочаевской недавно сообщил заместитель мэра Борис Буреев на оперативном совещании в правительстве региона. 

«Работы производит подрядная организация АО «Новосибирскавтодор» в рамках заключенного муниципального контракта с МКУ «Управление дорожного строительства», ставшая победителем в ходе проведенного электронного аукциона. Стоимость работ по муниципальному контракту – 125 128,68 тысячи рублей. Срок выполнения работ – 01.09.2021 года», – на запрос Сибкрай.ru сообщил пресс-центр мэрии Новосибирска.

Сейчас завершены работы по ремонту проезжей части на полосах, которые ведут от проспекта Дзержинского до Гусинобродского шоссе. Также нанесена разметка, установлены бортовые камней. Тротуары отремонтированы на 65%.

«В ходе производства работ к подрядной организации предъявлялись претензии в части организации производства работ – за отсутствие ограждения мест производства работ, необеспечение безопасного прохода граждан на период проведения работ, также в части качества производства работ по тротуарам, бортовым камням», – добавили в мэрии Новосибирска. 

2 ноября заместитель начальника управления автомобильных дорог мэрии Евгений Антонов рассказал журналистам, что платить за укладку асфальта в снег подрядчикам не будут. В числе объектов, которые попали в список «подарков городу», была названа и улица Волочаевская. Там нарушения чиновник видел собственными глазами.

«Самолично было замечено – асфальт укладывали на щебень, покрытый снегом. Не оплачено будет ни копейки, и подрядчикам будет пожата, скажем так, рука: "Молодцы, спасибо"», – добавил чиновник.

Дополнительно департамент сообщает, что подрядная организация нарушила сроки производства работ, в связи с чем будут применены штрафные санкции за неисполнение обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом.

14 октября на платформе Change.org появилась петиция от жителей улицы Волочаевской с требованием корректировки проекта. Обращение, под которым уже подписались почти две тысячи человек, направлено в адрес мэра Новосибирска и губернатора региона. 

«Мы – неравнодушные жители города – считаем, что данный проект, к большому сожалению, осуществлён по принципу «хотели как лучше, а получилось как всегда». Поэтому существенные недостатки на этапе реализации уже видны», – говорится в обращении.

Авторы петиции уверены, что в проекте не предусмотрены особенности местности, инфраструктуры и климата. Утверждается, что проезжая часть слишком узкая, чтобы выложить высокий бордюр; дома малой этажности расположены слишком близко к дороге; из-за снегопадов и наледи традиционная для Новосибирска несвоевременная уборка дорог только затруднит движение по еще более суженной – в случае реализации проекта – дороге. Это создаст «непреодолимые препятствия» для движения и разгрузки/погрузки большегрузов около магазинов; пробки станут больше, и автомобилисты будут объезжать заторы по параллельным улицам частного сектора, что создаст угрозу для жителей, в том числе детей; высокие бордюры, из-за которых нельзя заехать на трамвайные пути, помешают оперативным службам и медикам; весной, в результате таяния снега и дождей, высокие бордюры и недостаток ливневых канализаций «обеспечат подтопление частных домов в местах ниже уровня, либо по уровню дороги, а также усугубят экологическую ситуацию реки Каменки».

В мэрии сообщили, что после публикации петиции в администрации Дзержинского района была проведена встреча жителей и сотрудников департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. В ходе обсуждения было разъяснено, что ремонт участка улицы Волочаевской проводится по проекту, разработанному с учетом соблюдения необходимых нормативных требований безопасности дорожного движения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Как научиться общению со своим ангелом-хранителем
Разовая выплата 15 тысяч рублей жителям РФ: названы сроки выдачи денег
Почему нельзя отмечать 40 лет женщинам: мнение астрологов и экстрасенсов
Как сделать карьеру по знаку Зодиака? Профессии, которые принесут вам деньги и успех
Просто фантастика: этот дешевый продукт помогает снижать сахар в крови
Какие знаки Зодиака привлекают деньги
Только не умрите от зависти!: Чем отличаются китайские пенсионеры от российских
Подарили детям квартиру и остались в ней жить - теперь так можно. Рассказываем подробности
В России с 20 декабря 2021 года можно будет помыться только по QR-коду
Имбирь, регулярно добавляемый в повседневный рацион, способен стать настоящим другом для здоровья человека
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя