Лента новостей

Все новости

Популярное

«Подарки городу за их счет»: мэрия не заплатит подрядчикам за укладку асфальта в снег

02 ноября 2021 11:20   Денис Калин   Фото: предоставлено читателями

На нескольких улицах Новосибирска подрядчики в снегопад принялись укладывать асфальт. В мэрии указали дорожникам на нарушения и пообещали не платить за такую работу.

Мэрия Новосибирска не станет платить подрядчикам за укладку асфальта на снег. Об этом в ходе брифинга 2 ноября рассказал заместитель начальника управления автомобильных дорог мэрии Евгений Антонов.

Напомним, что в последние дни октября и в начале последнего месяца осени новосибирцы заметили особую активность подрядчиков. Так, 31 октября жители тихого центра запечатлели укладку дорожного полотна прямо в снег на улице Ленина – после обильного снегопада участок даже не был очищен. По такой же неведомой методике асфальт уложили на улице Пирогова, от чего полотно «вспучилось» – в результате дорожники содрали покрытие. Подобные работы замечены и за пределами города, в том числе о них высказался 1 ноября губернатор Новосибирской области Андрей Травников, а глава Минтранса пообещал «с пристрастием» проверить работу подрядчиков.

«То, что в снег кладут асфальт, действительно было замечено, данные факты зафиксированы. И подрядчикам, которые выполняли данные работы, уже было указано на то, что за проведение некачественной работы и не по технологии оплата проводиться не будет. Это будут подарки городу за их счет», – сказал Евгений Антонов.

В ответ на перечисления журналистов улиц, где асфальт решили уложить на снег, замначальника управления отметил, что и сам заметил такой факт на улице Волочаевской.

«Самолично было замечено – асфальт укладывали на щебень, покрытый снегом. Не оплачено будет ни копейки, и подрядчикам будет пожата, скажем так, рука: "Молодцы, спасибо"», – добавил чиновник.

На уточнение, будут ли подрядчики-нарушители внесены в «черный список», Евгений Антонов не поспешил дать ответ – каждая ситуация требует изучения.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что советуют астрологи на сегодня 29 января 2022 года
Новые изменениия для ветеранов труда с 1 января 2022 года по регионам - полный список
Невероятно! Эти продукты не стоит есть абсолютно никому
Для здоровья и долголетия: продукт, который каждая женщина должна включать в свой рацион
В ПФР рассказали, кому из беременных полагается пособие в 30000 рублей
Пять женских имён, перед обладательницами которых невозможно устоять
Главный ключ к сердцу женщины по Знаку Зодиака
Это средство раз и навсегда избавит от грибка на ногтях
Как избавиться от крота на садовом участке: гуманный и радикальный способы
Магнитная буря сегодня 29 января 2022 года: что ждать метеозависимым  в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя