Лента новостей

Все новости

Популярное

Сифилис и гонорея дают медотвод от вакцинации против COVID-19

11 ноября 2021 09:25   Алина Гурицкая   Фото: автор

Гонорея, сифилис, хламидиоз и другие  болезни, передающиеся половым путем, могут послужить поводом для медотвода от вакцинации от коронавируса. Врачи не должны поставить прививку, если у пациента есть какое-либо заболевание, передающееся половым путем. 

О том, можно ли вакцинироваться пациентам с венерологическими заболеваниями, рассказала главный дерматовенеролог Новосибирской области Виктория Онипченко. По словам специалиста, сначала – лечение, а потом – вакцинация.

«Инфекции, передаваемые половым путем, основные, про которые мы всегда говорим: сифилис, гонорея, трихомониаз и хламидиоз. Здесь тактика следующая: если это самое начало заболевания, острый период то, естественно, мы сначала будем лечить половую инфекцию, потому что через 14 дней человек уже здоров, чтобы это не перешло в хроническую стадию и в плане эпидемиологическом, потому что пациент заразен. А потом, пожалуйста, вакцинируйтесь», – рассказала Виктория Онипиченко.

Также врач рассказала, что при наличии заболеваний, передающихся половым путем, есть возможность получить медотвод от прививки. Однако заражаться венерическими болезнями, чтобы избежать прививки, не стоит, ведь медотвод будет на срок около 14 дней. Максимальный срок – 30 дней, но это исключение для особо тяжелых случаев.

«Только острый период, и то, потому что здесь в плане эпидемическом рискованно. Нужно вылечить его, чтобы не было осложнений после инфекций, передаваемых половым путем, которые переходят в острую стадию. Это и риск бесплодия, и риск онкологии в дальнейшем», – уточнила врач.

Она добавила, что в при любых кожвензаболеваниях вакцинация от COVID-19 не противопоказана полностью. Наоборот, специалисты рекомендуют  ставить прививку, так как существует риск серьезных осложнений при заражении коронавирусом.

Напомним, что ранее главный аллерголог Новосибирской области уже рассказывала, какие могут быть еще варианты медотвода к прививке от коронавируса. Однозначным противопоказанием является прохождение курса химиотерапии. Однако есть и более распространенные причины для медотвода, например, аллергия.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Индексация пенсии и ЕДВ по инвалидности в 2022 году инвалидам 1, 2, 3 группы: размер повышения, индексация ЕДВ, сроки выплат
Магнитная буря сегодня, 29 ноября 2021 года, испытает на прочность метеозависимых людей
Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021 года для каждого знака Зодиака
Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя