Лента новостей

Все новости

Популярное

Директор новосибирской школы назвала родителей учеников «далеко не передовыми» (ВИДЕО)

06 ноября 2021 09:05   Татьяна Картавых   Фото: КП-Новосибирск,видео Эдуард Киселев

Слова директора новосибирской школы № 82 Елены Минаевой вызвали негодование у жителей города. На конкурсе «Директор года России — 2021» она высказалась про родителей учеников: «Это далеко не передовые граждане, они трудятся на заводах». 

В сети бурно обсуждают высказывание директора новосибирской школы №82 Елены Минаевой. Во время конкурса «Директор года России — 2021» она «неудачно ответила на вопрос жюри».

Елена Минаева — лауреат всероссийского конкурса «Директор года России — 2021», он проходил еще в начале октября. Однако именно сейчас персону директора стали бурно обсуждать. Она назвала родителей своих учеников «не передовыми гражданами».

«Наша школа находится в промышленном районе крупного мегаполиса. Контингент детей и родителей нашей школы, это, чтобы вы понимали, далеко не передовые граждане нашей страны. Под передовыми мы понимаем очень мотивированных, ориентированных на инвестиции в своих детей людей. Нет, это люди, которые в основном трудятся на заводах, которым нравится, что дети ходят в нашу школу, потому что она новая, там удобно, там вкусно кормят. Для них это главное, там безопасно. Очень трудно было выстраивать диалог с родителями. Мы придумали специально для родителей порядка шести проектов, которые действуют до сих пор. Моя главная задача – продолжать их развивать», – сказала Минаева.



Вряд ли Минаева хотела кого-то унизить, но шквал родительского негодования – вызвала. 

Неприятно слушать эту женщину. Не услышала про любовь к знаниям, про ценности.

Ужасное высокомерное отношение к родителям, слова «контингент», «заводы» и «покушать» не маскируют, а подчеркивают то, что на самом деле она заменяет этим словом – «быдло».

Акцент ставится совершенно не на том, на чем стоит! Школа – это знания, а не столовая, и в школах дают знания детям разных родителей. Такими высказываниями сами себя опускают, но не возвышают, как им кажется, – в основном такими комментариями сопровождается видео.

На защиту Минаевой встал штаб при региональном минобре. Об этом сообщает КП-Новосибирск. Там уверяют: травлю директора решили начать родители-антиваксеры, которые выступают против удаленки и имеют с Еленой личные счеты.

«Речь (Елены Минаевой во время конкурса) идет на профессиональном языке, и слово «контингент» для системы образования не ново, но оно не несет того смысла, которым его наделяют люди, сделавшие эту нарезку. Это даже не то, что вырвано из контекста – если вы посмотрите все выступление, то увидите вообще другой смысл. Меня удивляют люди, которые делают такие видеонарезки. Это ведь желание вызвать хайп, скандал», – ответила журналистам руководитель штаба при министерстве образования Новосибирской области Оксана Василенко.

По словам Василенко, ролик сделали недоброжелатели, которые создавали такие же «видеокомпроматы» на других людей.

«Эти люди состоят в группировке, иначе я не могу это назвать. Они воюют против вакцинации, против цифровизации, стоят с плакатами. И одна из родителей школы №82 в этой группировке состоит, – говорит Оксана Василенко – Конкурс был еще 6 октября и не взорвал страну, а теперь вдруг всплыло это видео. Это дело рук конкретного человека. Я открыто призываю людей думать и анализировать, когда смотрят этот ролик».

А вот юрист Михаил Жуков считает, что высказывание может довести Елену Минаеву вообще до суда.

«Начнем с того, что слова относительно родителей детей носят не просто некорректный, а, на мой взгляд, глубоко аморальный и незаконный характер. Законодательством предусмотрена ответственность за унижение человеческого достоинства по различным мотивам. В данном случае мотив материальный. Идет деление на элиту и простых людей. Нельзя упрекать человека в том, что он работает на заводе, не всем быть олигархами. Учитывая, что это директор, я полагаю, что надо провести всестороннюю объективную проверку с дальнейшими оргвыводами. А родители учеников вообще могут подать в суд и попробовать взыскать моральную компенсацию за такие унизительные слова», – сказал Жуков.

Сама Минаева, как и министр образования Новосибирской области каких-либо комментариев пока не дали.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя