Лента новостей

Все новости

Популярное

QR-коды вводят в Новосибирской области с 30 октября: полный список запретов

26 октября 2021 11:36   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

Первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов сегодня, 26 октября, рассказал, какие новые коронавирусные ограничения будут введены на территории региона в дни вынужденных каникул.

Новосибирская область не планирует продлевать введенные президентом нерабочие дни, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 26 октября, заявил первый заместитель губернатора Юрий Петухов.

«Только что завершилось заседание регионального правительства. Позвольте до вас довести решение. Первое, на территории мы, по поручению президента, делаем нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. На территории региона не устанавливаются дополнительные нерабочие дни ни до 30 октября, ни после 7 ноября. Руководителям предприятий предписано, рекомендовано, снизить количество работающих людей в эти дни», – сообщил Юрий Петухов.

В регионе продолжат работать детские сады, где будут открыты дежурные группы. На время вынужденных выходных школьников отправляют на каникулы.

«В соответствии с поручениями оперативного штаба, с 30 октября текущего года приостанавливается посещение гражданами аквапарка, закрытых павильонов зоопарка. Приостанавливается оказание услуг общественного питания в период с 23:00 до 6:00, за исключением услуг по доставке заказов и заказов на вынос», – добавил Петухов.

Точки общепита также продолжат работать в круглосуточном режиме на железнодорожных вокзалах, автостанциях, заправках и в аэропорту.
Начиная с 30 октября, на территории Новосибирской области вводятся QR-коды. Без них не пустят в учреждения культуры и спортивные объекты.

«Вводятся QR-коды и иные документы: сертификаты о проведении вакцинации или ПЦР-тест, который сделан не позднее 72 часов, ибо справки, подтверждающие излечение у человека новой коронавирусной инфекции, если с даты его выздоровления прошло не более шести месяцев, или справки о наличии противопоказаний к вакцинации и отрицательного ПЦР», – перечислил Петухов новые требования.

Как добавил заместитель губернатора, требования распространяются на мероприятия с численностью более 100 человек. Требования распространяются на кинотеатры, театры, концертные площадки, физкультурные мероприятия, в том числе фитнес-центры, аттракционы. Ограничения не распространяются на лиц младше 18 лет. Торговые центры будут работать во время локдауна. 

Роспотребнадзор также рекомендует работодателям отправить на удаленку работников старше 60 лет, чтобы дать людям возможность вакцинироваться. Кроме того, два дня работодатели должны дать молодым сотрудникам, желающим поставить прививку.

«При ухудшении эпидситуации, по предписанию главного санитарного врача, будут корректироваться в случае необходимости и вводиться новые дополнительные ограничения», – резюмировал Петухов.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Россиянам назвали четыре способа накопить на достойную пенсию
Четыре незаменимых продукта для пенсионера: Елена Малышева о рационе для людей старше 50
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя