Лента новостей

Все новости

Популярное

«Вонь стояла, будто трупак лежал»: Новосибирск наводнили «черные квартиросъемщики»

21 октября 2021 09:45   Татьяна Картавых   Фото: социальные сети

Социальные сети Новосибирска в последнее время все больше окрашиваются в черный цвет. Жители города делятся друг с другом историями о встрече с недобросовестными арендаторами квартир. В какое состояние они приводят съемную недвижимость, волосы становятся дыбом.

В Новосибирске жители города стали все чаще рассказывать в сети шокирующие истории о «черных арендаторах квартир». С виду приличные люди буквально за несколько месяцев умудряются привести съемную недвижимость из состояния жилья в состояние хлева.

«Максим и его сожительница Полина снимали квартиру, испортили имущество (наделали дырок в двух межкомнатных дверях, одну дверь сломали и вообще выбросили, испоганили диван), квартиру оставили прокуренной в бардаке и грязи, сбежали, бросив ключ в почтовый ящик. С виду нормальные люди, вызывают доверие, общаются адекватно, врут что некурящие. Если кто-то сдает им квартиру, гоните их метлой поганой!», – предостерегают друг друга жители мегаполиса и выкладывают в сеть фото своих обидчиков и кадры из разрушенных квартир.

MyCollages (58).jpg

Некоторые новосибирцы сообщают даже о том, что в городе орудуют целые группы квартирных мошенников, которые снимают жилье, а после выносят из него все ценное.

«За неделю до оговоренного срока оплаты жилья перестали выходить на связь. Позднее при осмотре квартиры обнаружилось, что квартира полностью разбита, стены и окна в краске, поцарапан ламинат, сломаны все стулья и подоконник, разбит домофон, потолочные светильники, газовая плита и многие другие предметы мебели. На салфетках за кроватью вряд ли слезы отвергнутого мужчины», – пишут доверчивые авторы, попавшиеся на удочку нечистоплотных арендаторов.

MyCollages (53).jpg

Как сообщил автор этого поста, в полицию подано заявление о привлечении квартирантов к ответственности. Правоохранители в свою очередь, предположили, что съемщики могли вести в жилище собственный бизнес. Например, сдавать квартиру по часам или пускать сюда наркоманов.

Ни о каких элементарных нормах речь в данном случае не идет. Но, авторам, честное слово, еще повезло. Многие владельцы квартир приходят в ужас от того, что квартиранты не умеют пользоваться элементарными благами цивилизации.

«Эти конченные людишки ходили по нужде в ведро и таз, не забыв оставить все это нам, представляете, какая там стояла вонь (спасибо коронавирусу –  я не чувствовала, но соседи и муж офигели)», – пишет сибирячка.

MyCollages (57).jpg

Оставлять о себе худшие воспоминания, кстати, могут не только молодые и не совсем благополучные люди. Еще одной жительнице Новосибирска пришлось встретиться с достаточно взрослой женщиной.

«Предоставляю информацию о недобросовестных квартиросъемщиках. Эта женщина с двумя дочерьми (Олеся и Марина), а также + 5 детей превратили квартиру за четыре месяца в хлев. Мебель и технику всю убили, обои все изрисованы и ободраны, и когда им начали предъявлять претензии  - они сразу всей своей оравой начали высказываться, угрожать какими-то чеченцами и зеками. В итоге съехали потихоньку и при этом поменяли замок. Мы потом с полицией дверь вскрывали и написали на эту Таню заявление, так как оставив нам срач и мешки с их хламом (весь балкон и кладовка до верху), они прихватили наши вещи, которые были им предоставлены в пользование», – пишут владельцы недвижимости.

MyCollages (56).jpg

Нередко владельцы недвижимости  пускают в нее квартиросъемщиков, не ориентируясь на личные ощущения и голос разума. Например, одна из попавших в неприятности жительниц города рассказала, что изначально почувствовала, что потенциальные квартиранты неадекватные, но квартиру им все же сдала.

«Даже самые конченные люди не живут так…. О грязи и бардаке упоминать отдельно не буду, так как это неотъемлемая часть всей картины. Окурки просто везде. Раковина на кухне ими забита, столешница кухонного гарнитура прожжена, тушили бычки о пластиковые подоконники, о батарею. Прожжен линолеум во многих местах. Ох, а еще эти господа неслыханного уровня романтики. Ведь кругом был воск от свечей…..прожжен подлокотник дивана, залит воском и диван, и подоконник, и много другой мебели», – написала владелица квартиры.

Inkedx8aBHVe8Amc_LI.jpg

Сибирячка сообщила, что на уборку студии площадью 30 квадратных метров у нее ушло больше 10 часов.

Еще один владелец недвижимости пожаловался на квартиранта, который не только оказался наркоманом, но и продал хозяйский телевизор.

«Целый холодильник шприцов и препаратов в ампулах явно указал на его наркозависимость. Умолял и просил дать ему пожить уже после того, как отнес телевизор в скупку, я был в шоке - за две недели ничего не изменилось, он просил ещё и ещё дать ему шанс, в итоге я схитрил -  вызвал полицию», – пишет автор.

Увы, даже ангельская внешность не может служить гарантией того, что в вашей сданной квартире поселятся ангелы. Круглолицая и улыбчивая девочка, например, может оказаться настоящей грязнулей.

«Две девушки снимали комнату, развели тараканов и клопов! В квартире ужас что творилось! Пожалуйста, не сдавайте таким людям комнаты, квартиры, а то будете после них ещё месяц или больше убираться!», – предупредила владелица недвижимости.

MyCollages (55).jpg

Еще одну шокирующую историю рассказал арендодатель о встрече с симпатичной парой.

«В начале июля они перестали отвечать на звонки . Мы приехали, а в квартире был срач, вонь, вся прокуренная. В холодильнике оставили мясо тухнуть при 30 градусной жаре, при том, что холодильник выключили, вонь стояла, будто трупак лежал», – смачно обрисовал увиденное новосибирец. 

MyCollages (54).jpg

Возможно, кого-то эти предостережения действительно, уберегут от встречи с «черными арендаторами». Но заботиться о безопасности своей недвижимости нужно уже на моменте принятия решения о сдаче квартиры или комнаты в аренду. 

Привлечь незаконопослушных арендаторов квартир к ответственности совершенно реально. Но в юридической практике такие дела встречаются очень редко, потому что в Новосибирске собственники квартир, сдающие их в аренду, далеко не всегда оформляют договоры в соответствии со всеми требованиями. Делается это для того, чтобы уйти от налогов.

И даже при этом за порчу и уничтожение чужого имущества арендаторов можно привлечь.

«Для этого необходимо, как минимум, не спешить с уборкой, а составить акт о состоянии сдаваемого в наем помещения. Его можно писать в присутствии полиции, а можно пригласить старшего по подъезду или по дому. Указывать нужно все повреждения и все пропавшие вещи. Позже с этой бумагой можно идти в полицию. Если имеются копии документов квартирантов, это облегчит дело. За порчу чужого имущества и за воровство чужого имущества в Уголовном кодексе предусмотрены достаточно жесткие наказания», – рассказала Сибкрай.ru юрист Ольга Тубоева.

Если все оформлено как надо, договор внесен в реестр, а арендодатель своевременно платит налог на доходы от сдачи помещения внаем, то документ об аренде имеет юридически законную силу.



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости
Выплаты пособий на детей: новые суммы в 2022 году, на что могут рассчитывать родители
Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя