Лента новостей

Все новости

Популярное

За красивые глаза: псу, который считает себя хаски, ищут активных хозяев

14 октября 2021 12:03   Алина Гурицкая   Фото: герой материала

Необычному псу Амуру с глазами разного цвета срочно ищут хозяев. Он скитался на улице, сломал лапу и был истощен – его нашли, вылечили, но пока что не пристроили к любящим хозяевам. Собаке ищут спортивную семью, которая сможет «вымотать играми бешеного пса».

Амур – полуторогодовалый пес, помесь хаски. Кроме того, у него глаза разного цвета – это называется гетерохромией (генетическое отклонение, которое часто встречается у хаски). Неизвестно, как такая красивая и молодая собака оказалась на улице. Однако это случилось. Жизнь разноглазого Амура могла бы закончиться печально, если бы 20 сентября его не нашла жительница Новосибирска Ирина Решетова. 

«Я пошла в магазин. Увидела на остановке «Юго-западный жилмассив», вблизи бульвара Победы, собаку – хотела ее просто подкормить. Когда он пошел к еде, смотрю – у него лапа болтается, весь худющий – по виду складывалось ощущение, будто он несколько километров прошел – от аэропорта, может. Мы его сразу определили в базу реабилитации животных в Кольцово», – рассказывает Ирина.

В клинике Амуру диагностировали рану от укуса. К счастью, на лечение потребовалось не много средств и времени, поэтому сейчас молодой пес уже мог бы активно носиться и играть с людьми, но пока что это невозможно из-за отсутствия любящих хозяев. 

1.jpg

Сейчас Амур находится на платной передержке без внимания к его необычайно энергичной персоне. Он уже успел сбежать один раз – не вынес постоянного нахождения на цепи. Собаке нужна свобода и движение, нашли его играющим с местными детьми.

«Он бешеный – очень активный. Это помесь хаски, но он думает, что он не помесь, что он натуральный хаски. Вы представляете, кто такие хаски?  Ему полтора года всего – молодой, активный. Очень любит с ребятишками играть. Его буквально выматывать играми надо», – предупреждает Ирина.

Лучше всего Амур будет чувствовать себя в частном доме, но не на цепи. В квартире ему будет недостаточно места – он просто разгромит все вокруг из-за своей активности. Как рассказывает женщина, которая и нашла Амура, хорошо бы определить собаку в спортивную молодую семью, которая регулярно выезжает в походы, на пикники, катается на лыжах или велосипедах и сможет брать с собой питомца. Тогда жизнь пса станет такой же красивой, как и он сам.

Забрать Амура с передержки можно с помощью Ирины по номеру +7-952-924-36-63.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя