Лента новостей

Все новости

Популярное

Редкий кобель из Новосибирска ищет лысую невесту

11 октября 2021 08:20   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

Лысый пес Нельсон из Новосибирска срочно ищет самку. Однако кобель – представитель редкой и очень древней породы, поэтому и партнерша должна быть со всеми положенными титулами, кроме того, не родней. Сможет ли Нельсон найти себе невесту, если в регионе только десять таких собак, и все – родственники?

Нельсону всего полтора года. Он появился в семье кондитера Ольги Таран из Новосибирска. Попал прямиком от бердского заводчика. Что примечательного в этой ушастой собаке – порода. 

«У него очень редкая порода – ксолоитцкуинтли, или их еще называют мексиканской голой собакой. На них абсолютно нет шерсти, и для меня это было очень важно, потому что я делаю торты дома. До этого у меня были две большие собаки – они прожили с нами много лет до глубокой старости, и я понимала, что от таких пород будет очень много грязи. Так что искала как раз такого пса – бесшерстного», – рассказывает КП-Новосибирск Ольга.

Цена на одного такого щенка колеблется от 50 до 80 тысяч рублей, а родословная каждого представителя четко отслеживается. 

«Мы должны были дать ему имя строго на «н»: заводчица предложила Нельсон, нам понравилось. Мы сразу понимали, что это одна из самых древних пород, человек в ее создании не участвовал. Поэтому у этих собак отменный иммунитет, и многие болезни к ним не «цепляются», – делится хозяйка животного.

изображение_2021-10-11_120850.png

По характеру Нельсон не отличается от других собак. Любит спать в тепле, валяться с на диване с домочадцами, играть и бегать. Среди всех членов семьи Таран он уже нашел совего любимчика – это четырехлетний сын Ольги.

«Не дай Бог кто-то на него (прим. ред. – сына) что-то громко скажет или даже во время игры случайно сделает жест в адрес сына, который Нельсон может расценить как агрессию: пес сразу бросается ребенка защищать», – делится женщина.

Кого пес точно не любит – это незнакомцев. Преимущество редкой породы в том, что ее представителями никогда не увяжутся за другими людьми или животными, поэтому риск потерять такого питомца невелик.

Но самое главное – благородство породы. Всего за полтора года Нельсон успел получить немало регалий. Сейчас ему присвоены титулы юного чемпиона России, чемпиона России и чемпиона РКФ. С такими привилегиями псу нужна особенная невеста – не ниже его по статусу.

изображение_2021-10-11_120749.png

«Беспородная собака ему не подойдет: у него отличная родословная, и наша задача – ее продолжить. Собака той же породы, у которой есть шерсть, да, иногда такое случается, – не годится тоже, – отмечает Ольга, – А еще у них не должно быть родственных связей, чтобы щенки были здоровыми».

Самым проблематичным является, как раз, последний пункт, ведь в Новосибирской области таких щенков от силы десять. При этом все они являются друг другу родственниками. Однако Ольга очень хочет продолжить род ксолоитцкуинтли, поэтому готова принять у себя дома самку даже с самых дальних регионов России. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя