Лента новостей

Все новости

Популярное

МУП «Спецавтохозяйство» увеличило территорию Хилокской свалки и не стало устанавливать защитную зону

23 сентября 2021 06:00   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В мэрии Новосибирска ответили на запрос Сибкрай.ru о границах защитной зоны «Левобережного» мусорного полигона. МУП «САХ» решил их не устанавливать.

В департаменте энергетики и жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска ответили на запрос редакции Сибкрай.ru о сроках установки санитарно-защитной зоны «Левобережного» мусорного полигона. Ранее в Роспотребнадзоре Сибкрай.ru сообщили, что мэрия города не обращалась в ведомство с запросом об установлении реальных границ санитарно-защитной зоны свалки. С 2017 года полигон располагает только временной границей защитной зоны.

Как следует из ответа мэрии Новосибирска, МУП «Спецавтохозяйство» даже не планирует устанавливать реальную санитарную зону. При этом территория свалки только разрастается.

«В связи с проводимым по инициативе МУП «САХ» оформлением дополнительных земельных участков для организации деятельности по обработке (сортировке) отходов и организации безопасного периметра вокруг полигона работы по утверждению установленной (окончательной) санитарно-защитной зоны «Левобережного» полигона были приостановлены предприятием (требуется учет данных изменений при установлении санитарно-защитной зоны)», – говорится в ответе департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства мэрии Новосибирска.

В департаменте также сообщили, что в настоящее время прорабатывается возможность прекращения приема смешанных твердых коммунальных отходов на «Левобережный» полигон, осуществление его консервации с использованием инертных материалов и возможность его рекультивации при финансовой поддержке бюджетов вышестоящего уровня.

Напомним, прокуратура Новосибирской области организовала проверку качества грунта и воздуха в окрестностях Хилокской свалки после многочисленных жалоб жителей домов на улице Малыгина.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя