Лента новостей

Все новости

Популярное

Специалисты отмечают рост числа пациентов с пневмонией, вызванной COVID-19

20 сентября 2021 09:00   Алина Гурицкая   Фото: архив

В Новосибирской области почти на 4% увеличилось число пациентов, у которых выявляют пневмонию. При этом темпы и коэффициент распространения коронавирусной инфекции снижаются, а от COVID-19 уже привито больше половины новосибирцев, подлежащих вакцинации.

За прошедшую неделю заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области снизилась. На 37 неделе выявили 1 169 пациентов с коронавирусом – это на шесть человек меньше, чем на 36 неделе – заболеваемость сократилась на 0,5%, а коэффициент распространения составил 1%. Статистику по коронавирусу озвучили на оперативном совещании в правительстве региона. 

«По клинической структуре заболеваемости COVID-19 мы отмечаем рост случаев пневмонии на 3,9%. В связи с тем, что всех заболевших ОРВИ тестируем на коронавирус, у нас идет улучшение показателя охвата тестирования на сто тысяч населения», – дополнила замглавы Роспотребнадзора области Наталья Ильиных.

Замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова дополнила, что в регионе продолжается массовая вакцинация от COVID-19. На 17 сентября однократно были привиты 719 823 человека, двукратно – 619 616 человек. По данным минздрава, количество привитых составило 54,6% от числа тех, кто подлежит вакцинации.

Также в правительстве рассказали о том, что дети из школ и детсадов массово уходят на карантин. Сегодня несовершеннолетние из 145 школьных классов и 31 детсадовской группы находятся дома. Только сегодня у 29 детей выявлен COVID-19, а всего по области заболели 160 человек. Кроме того, более 60% пациентов с ОРВИ – это дети.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В России мужчины выйдут на пенсию в 55 лет, женщины – в 50
20 469 рублей: кому из пенсионеров полагаются такие выплаты
Как привлечь деньги в свой кошелек: старинные народные приметы
Астрологическая аптечка: как бороться с недугами знаков зодиака
Характер мужчины по дню недели в который он родился
Почему не сбываются гороскопы: ответы от астролога Веры Хубелашвили
Когда в России можно ожидать увеличение пенсии?
Гороскоп для каждого знака зодиака на 20 октября 2021 года: самые точные предсказания от астрологов
Самые ужасные зависимости знаков зодиака
Магнитная буря 20 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя