Лента новостей

Все новости

Популярное

«Крысы размером с кошек»: жители Хилокской улицы пожаловались на тотальную антисанитарию

07 сентября 2021 13:20   Алина Гурицкая   Фото: Om1

Хилокский жилмассив утопает в антисанитарии: жители жалуются торговцев, огромных крыс, мешки мусора. Стихийный рынок портит не только внешний вид города, но и мешает жить людям. Мини-магазины перекрывают путь к остановкам общественного транспорта, а один из них стоит на пожарном гидранте.

Об ужасающем состоянии жилмассива рассказала Жанна Олейникова – собственница одной из квартир в этом районе. Женщина беспокоится, что в случае пожара спасатели просто не смогут подключиться к воде, поэтому жертвы будут неизбежны. Также она рассказала, что торговцы, которые режут скот прямо на улице, не особо беспокоятся о внешнем облике Новосибирска.

«Прямо на улице выходцы из стран ближнего зарубежья, которые и являются торговцами данных ярмарок, режут скот на продажу. По всему жилмассиву разбросаны рога, копыта и прочие останки. Бегают крысы размером с кошек. Под окнами трёх двухэтажных домов по Хилокской, 3/1, 5, 7 с раннего утра и до поздней ночи шум. Сейчас ещё и кафе строят. Постоянно устраивают драки, перестрелки. Обстановка в жилмассиве криминальная. По поводу уличной торговли зимой к нам приезжал начальник управления потребительского рынка Виталий Витухин. Но кто-то предупредил те самые ярмарки, и в момент проверки все ларьки, палатки, магазины закрыли. Мусор убрали и навели порядок. Но у нас есть фото- и видеоподтверждения, что на самом деле творится на Хилокском жилмассиве», – делится с порталом Om1.ru Жанна Олейникова.

Недавно между домами №1/2 и №3 снесли аварийное жилье. На месте барака образовался пустырь, который сразу зарос травой – следить за этим никто не стал.

«Он забросан мусором. Там же алкоголики и граждане без определенного места жительства устроили себе спальные места, притащили откуда-то матрасы. Весной этого года снесли детский сад. На его месте также огромный заросший пустырь, забросанный мусором. Там тоже спят и распивают алкоголь. С торца дома по Хилокской, 3/2, рядом с пустырем детского сада, заросли и много отходов», – продолжает Жанна.

изображение_2021-09-07_152445.png

Помимо отходов и крыс в Хилокском жилмассиве нет минимального благоустройства. По дорогам невозможно ездить, по тротуарам – ходить – все разбито и загажено. Отсутствуют детские площадки и другая досуговая инфраструктура. Жители неоднократно обращались в мэрию, но все, что они слышал в ответ – нет финансов. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя