Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы собирают белые грибы ведрами, ящиками и машинами

14 июля 2021 14:15   Алина Гурицкая   Фото: социальные сети

Грибники Новосибирской области сообщают о небывалом урожае белых грибов. Боровиков в этом году так много, что добычу приходится вывозить из леса не только ведрами и ящиками, некоторые заполняют грибами целую машину и устраивают грибные фотосессии.

После дождей в разных районах Новосибирской области массово появился слой белых грибов. Больше всего «шляпок» можно найти в Караканском бору. Сибиряки хвастаются уловом в сообществах грибников. 

«Докладываю обстановку в Каракане! Все фото с большим количеством грибов – правда. Мы были совсем недолго, потому, что ездили по делам, а не специально за грибами. В итоге очень быстро набрала ведро 10 литров и пакет. Сначала заехали на свое место на 68-м километре, встретили бабушку, она нас отправила в Ерестную, сказала, что вчера ее сосед привез оттуда 5 ведер. Грибов очень много уже срезанных, нужно ехать дальше в лес. Возле Ерестной стояли двое мужчин с открытым багажником, грибы обрезали, так у них их полная машина!» – восклицает Наталья Крауз.

MyCollages (9).jpg

Не меньше грибов и в Спирино. Грибники рассказывают, что за время охоты умудряются собрать целый багажник грибов.

«Сегодня были в Спирино. Улов просто впечатляет. Столько грибов мы еще в июле не собирали. Боровички есть всякие от малышей до переростков – на любой вкус. Набрали столько, что пришлось складывать прямо в багажник. Сезон открыт на все сто!» – сообщает Дмитрий Пасекунов. 

MyCollages (10).jpg

Некоторые настолько радуются открытому сезону, что устраивают с белыми грибами целые фотосессии.

MyCollages (11).jpg

Администрацию сообщества «Грибы и грибные места Новосибирск» всплеск грибных фото насторожил настолько, что она решила выпустить специальное объявление.

«Раз пошла такая пляска, надо подойти к вопросу здравомысляще: пошел ли слой в Каракане и Спирино, именно слой, а не одиночные экземпляры! Давайте не будем торопиться делать выводы, немного подождем информации достоверной. Большая просьба к тем, у кого «слой пошел», записать видео на фоне грибов, озвучив дату и место находки!», – просят в сообществе.

Тем временем сибиряки продолжают выдвигаться на грибную охоту. На минувших выходных женщина похвасталась огромным белым грибом, найденным в лесу под Новосибирском.





comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя