Лента новостей

Все новости

Популярное

Ветерану ВОВ, которого выгнал на улицу пасынок, дают квартиру в Новосибирске

09 июля 2021 05:49   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

Печальная история ветерана Великой Отечественной войны из города Обь, которого выгнал из квартиры сын умершей гражданской жены, получила благополучное продолжение. В дело вмешалась прокуратура и правительство региона.

Ветеран Великой Отечественной войны из города Обь Виталий Симонов, которого пасынок, буквально, выгнал из квартиры, где фронтовик проживал с гражданской женой до момента ее смерти, получит собственное жилье. Об этом Сибкрай.ru рассказала заместитель главы города Обь Ольга Корчагина.

«Из правительства региона пришло решение, в августе Виталий Симонов получит сертификат на приобретение собственной квартиры по закону «О ветеранах», – рассказала Сибкрай.ru Ольга Корчагина.

Сибкрай.ru рассказывал, ветеран много лет жил в доме в авиагородке города Обь с гражданской женой. По словам фронтовика, пасынок пользовался его большой пенсией и смог купить себе две квартиры и автомобиль. А когда женщина умерла, ненужным стал и ветеран.

BTbrNj0o3BY.jpg

Пасынок поменял замки в квартире, фактически, выставив фронтовика на улицу. И это при том, что у Виталия Симонова есть законное право проживать на спорных метрах. Он владеет половиной недвижимости.

Власти Оби проблемой Симонова занимались с февраля 2021 года. А совпало так, что после публикации Сибкрай.ru появилась реальная возможность обеспечить фронтовику спокойную старость.

Кстати, как сообщили Сибкрай.ru в областной прокуратуре, глава ведомства Яков Хорошев поручил провести проверку и прокурор Оби уже занимается опросом всех сторон этой истории. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя