Лента новостей

Все новости

Популярное

Пасынок выгнал из квартиры ветерана Великой Отечественной войны в пригороде Новосибирска

07 июля 2021 12:00   Татьяна Картавых   Фото: социальные сети и 2 ГИС

В городе Обь социальную сеть взорвало обращение ветерана Великой Отечественной войны. Свой крик о помощи он распечатал и повесил в подъезде дома, где прожил много лет. После смерти гражданской жены 95-летнем старику не дает покоя сын умершей.

В городе Обь ветеран Великой Отечественной войны остался без жилья из-за сложных отношений с сыном покойной гражданской жены. Неважно, сам или при помощи добрых людей, но 95-летний ветеран написал обращение к соседям и повесил листок в подъезде дома, где жил много лет.

Виталий Алексеевич Симонов осенью 2020 года похоронил гражданскую жену. С тех пор, по словам ветерана, ему объявил войну сын покойной супруги.

Как уверяет ветеран, пасынок, с помощью фронтовой пенсии, которой старики щедро делились, приобрел две квартиры и автомобиль. А после смерти матери, буквально, выставил Виталия Симонова на улицу.

«Сейчас, после смерти Любовь Тимофеевны уже семь месяцев не дает мне жизни, угрожает судом, пишет в полицию, и они приезжают только дать пояснения. Это мне все дается с большим трудом, ведь больное сердце и 95 лет уже», – пишет Виталий Алексеевич.

BTbrNj0o3BY.jpg

Подписчики сообщества «Город Обь Онлайн» в социальной сети «ВКонтакте», где был опубликован пост, задались справедливыми вопросами, как стало возможно, что 95-летний ветеран оказался один на один со своей проблемой, и почему человек позволяет себе подобное поведение по отношению к старику?

Сибкрай.ru тоже решил разобраться в ситуации и обратился в администрацию города Обь с просьбой пояснить, почему ветеран Великой Отечественной не имеет собственного жилья, как то предписывает закон «О ветеранах» и стоит ли фронтовик в очереди на получение собственных квадратных метров.

Как рассказала Сибкрай.ru заместитель главы администрации города Обь Ольга Корчагина, в квартире, которая вдруг стала спорной, у Виталия Симонова есть законное право проживать.

«Виталий Симонов является собственником ½ доли в квартире площадью 43 квадратных метров», – рассказала Сибкрай.ru Ольга Корчагина.

В администрации Обь Сибкрай.ru также рассказали, что впервые с вопросом реализации права на приобретение собственного жилья по закону «О ветеранах» Виталий Алексеевич обратился в феврале 2021 года. Власти начали заниматься вопросом. Оказалось, что у ветерана нет даже удостоверения фронтовика. Его восстановили в сжатые сроки и выдали уже 25 февраля. Вместе с удостоверением ветеран получил право на получение единовременной выплаты на приобретение жилого помещения.

«1 марта от него поступило заявление, 10 марта комиссия поставила его на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях в соответствии с ФЗ №5 «О ветеранах». Деньги это не муниципальные. Деньги федеральные. Мы направили соответствующую заявку в минстрой Новосибирской области», – рассказала Сибкрай.ru Корчагина.

Из квартиры, где прожил много лет, Виталию Симонову пришлось перебраться к дочери. Тем более, что пасынок там даже замки поменял. Теперь о том, что здесь жил фронтовик, напоминает только парадная табличка.

suoT10j1F9M.jpg

По срокам перечисления средств на приобретение Симоновым квартиры в администрации Оби ничего сказать не смогли. Сибкрай.ru направил запрос в министерство строительства Новосибирской области.

«Да деду жить осталось... Могли и подождать, не мучить старика», – написал сегодня один из подписчиков в социальных сетях об этой ситуации.

«О данной публикации доложено руководству Главного управления МВД России по Новосибирской области, которым принято решение о проведении проверки», – сообщили в МВД. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя