Лента новостей

Все новости

Популярное

Француженка, мы обещаем помочь: породистую собаку спасают после ДТП в Академгородке

06 июля 2021 13:59   Алина Гурицкая   Фото: приют Академгородка

Рано утром в приют Академгородка поступил звонок об умирающем на обочине дороги французском бульдоге. Неизвестный автомобилист сбил собаку и скрылся с места происшествия. Сейчас волонтеры приюта борются за жизнь животного, которое нуждается в дорогостоящей операции. 

О сбитой собаке в приют Академгородка сообщили случайные прохожие в воскресенье в четыре утра. За день до этого местные жители обращали внимание на то, что породистая собака бродит по улицам, но никто не забрал животное.

«Собачка пострадала по полной. И самое обидное то, что ее буквально за несколько дней до этого подбирали. Она заскочила в открытую машину к людям, они ее просто высадили – оставили пожилую собачку на улице и уехали. Потом сказали: «Она нам не нужна, зачем мы ее подбирать будем?» И буквально на следующий день собака попала под машину и получила серьезные травмы. Обидно до слез», – делится с Сибкрай.ru руководитель приюта Галина Клебче.

Французского бульдога сразу же после звонка доставили в ветеринарную клинику. Врачи диагностировали оскольчатый перелом бедра.

«Собака возрастная – был очень сильный удар. Ее стукнуло, вероятно, машиной. Диагностировали оскольчатый перелом бедра, удар по печени и мочевому пузырю – об это говорят показатели крови. Она принимает мощную терапию. Ее пытаются вывести из этого состояния, потому что предстоит операция, а она даже не может ходить. Позвоночник не поврежден, но нет опоры на задние конечности. Аппетита тоже пока нет. Ставят капельницы. Нужно стабилизировать ее состояние, далее – операция», – пояснила Галина.

изображение_2021-07-06_152630.png

Сотрудники приюта ведут сбор средств на дорогостоящую операцию – требуется не менее 60 тысяч рублей. В стоимость входит остеосинтез за 25 тысяч и несколько дней стационара – один день стоит 3,5 тысячи. Также сотрудники просят помочь в поиске хозяев животного.

«Мы не можем представить что испытала эта собака, как ей сейчас больно и страшно. Но мы хотим ей помочь и сделать все, что сможем. Француженка, мы обещаем тебе, что сможем собрать средства на погашение долга в клинике и сделаем все, чтобы ты была здорова!» – говорят в приюте.

Вы можете связаться с руководителем приюта Галиной Клебче или пожертвовать на лечение и содержание французского бульдога любую сумму по номеру: 8-913-959-2333


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
3 августа — Онуфрий Молчаливый. Что нельзя делать в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя