Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутат Госдумы Веря Ганзя заподозрила провокацию в денежном переводе

10 июня 2021 10:12   Алина Гурицкая   Фото: facebook.com

Депутата Госдумы от Новосибирской области Веру Ганзю насторожил перевод на ее имя на 497 рублей. Деньги пришли от анонимного источника. Об этом она поделилась в своем аккаунте Facebook. В комментариях подписчики даже  выразили опасение, что таким образом депутата можно сделать иностранным агентом.

Пост о подозрительном переводе опубликовала депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя в Facebook. Депутат приложила скриншот сообщения с информацией о переводе 497 рублей через Qiwi-кошелек и подписала «Народ, кто может объяснить, что это за перевод мне? Я ничего об этом не знаю. Обратной связи нет».

Люди в комментариях сразу вспомнили закон об иностранных агентах и предупредили, что депутат может попасть под санкции.

«Если пришло из-за границы, то велкам ту клаб [добро пожаловать в клуб] «иностранных агентов», по действующему законодательству (ага, принятому Госдумой) ваше согласие на получение денег из-за границы для признания «иностранным агентом» не требуется. Копейку кто угодно скинул, даже кого в глаза вы никогда не видели, и о ком не слышали, не важно, даже если вы и думать не хотели получать это, значения это не имеет», – указывает Евгений Михайленко.

Также пользователи социальной сети успели позлорадствовать и обвинить депутата в том, что ей же самой и был принят закон об иностранных агентах. «Я не принимала. Принимала ЕР [Единая Россия], которую вы выбирали», – отвечает на насмешки Вера Ганзя.

«Обратиться в антикоррупционную комиссию ГосДумы. И прокуратуру. Со скрином. Банк не российский. Это не только с иноагентством связано, но и вариант склонения к совершению коррупционного правонарушения, даже такой малой суммой», – пугают женщину в комментариях.

Подписчики еще сообщили, что таким способом могут действовать мошенники. Ведь в сообщении о переводе указана фальшивая ссылка, которая может быть носителем компьютерного вируса. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Все дело в квасе: кому в жару ни в коем случае нельзя налегать на окрошку
День Троицы 20 июня - Сошествие Святого Духа: что нельзя делать, приметы
Рейтинг самых обидчивых знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 19 июня 2021 года: как пережить и остаться здоровым
Гороскоп на 19 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Из-за COVID-19 россияне выйдут на пенсию досрочно
Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя