Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске резко вырос спрос на свадебные платья

25 мая 2021 08:35   Алина Гурицкая   Фото: pixabay.com

Невесты Новосибирска скупают свадебные платья и украшения. Спрос на эти товары в России на 36% превысил допандемийный уровень, из-за чего цена на некоторые вещи сильно подросла.

В Новосибирске вырос спрос на свадебную атрибутику. Только за апрель-май количество желающих купить белое платье, фату и прочие аксессуары по всей России выросло на 36% в сравнении с этим же периодом 2019 года. Об этом рассказали аналитики Авито.

По Новосибирску популярность свадебной атрибутики превысила уровень 2019 года только на 11%. Пандемия коронавируса спутала планы многих будущих молодоженов, поэтому особенный спрос товары для свадьбы получили во время стабилизации ситуации. Это и вызвало скачок цен. 

«В 2020 году рынок свадебных платьев и аксессуаров для бракосочетания весной значительно просел. ЗАГСы продолжительное время не работали, и около 70% запланированных россиянами свадеб было перенесено. Однако уже в июле-августе наблюдалось восстановление рынка. В этом году свадебный сезон начался традиционно весной, и в апреле-мае наблюдается еще больший спрос на свадебную атрибутику, чем в аналогичном периоде допандемийного 2019 года», – отметили в Авито.

Аналитики утверждают, что в целом спрос на платья вырос на 39%, предложение – на 16%, а цена – на 27%. В Новосибирске свадебное платье в среднем может обойтись в 7 000 рублей. Фата в регионе стоит около 5 500 рублей. Третьими по популярности товарами стали букеты – спрос увеличился на 94%. Предложений появилось на 14% больше. Стоимость возросла на 11% и достигла 1 300 рублей.

Рассмотрев все эти показатели, аналитики Авито выяснили, в каких городах наиболее активно готовятся к свадьбе. Новосибирск не вошел в этот топ. Самыми «свадебными» городами стали Ижевск, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Краснодар.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Особенное время: чем коварно Полнолуние 24 июня 2021
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя