Лента новостей

Все новости

Популярное

Трактористам в Новосибирской области обещают зарплату в 170 тысяч рублей

30 марта 2021 11:00   Дарья Паращевина   Фото: Россельхозбанк

Весной растет число вакансий в аграрном секторе. Овощеводам и агрономам на селе готовы платить высокие зарплаты. Но рекорд могут побить трактористы. В селе Чебаки Северного района Новосибирской области работодатель готов предложить трактористу-машинисту зарплату в 170 тысяч рублей в месяц. 

В преддверии сезонно-полевых работ в России провели исследование по рынку труда. Количество вакансий в аграрно-промышленном комплексе выросло на 35%. Самые востребованные профессии – агроном, тракторист и овощевод. 

«Тракторист с заработной платой 250 тысяч рублей требуется в селе Хворостянка Самарской области, а трактористу-машинисту в селе Чебаки Новосибирской области работодатель готов предложить зарплату 170 тысяч рублей», − говорится в исследовании Россельхозбанка.


Среди 1 150 открытых вакансий по стране в 70% случаев требуются трактористы без опыта работы, значительно реже работодатели ищут специалистов со стажем от года до трех лет. Агрономам предлагают в среднем по стране около 150 тысяч рублей в месяц, опыт работы также не особо важен. Овощеводы же могут рассчитывать на гораздо меньший доход – до 35 тысяч рублей.

Если в селе Чебаки трактористу-машинисту предлагают заработную плату в 170 тысяч рублей, то городские работадатели не так щедры, судя по сервису «Зарплата.ру». Предполагаемая оплата трактористов в Новосибирске колеблется от 20 до 85 тысяч рублей. В муниципальном ДЭУ трактористу, который будет чистить город от снега, предлагают зарплату от 23 до 28 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Самые тяжелые дни для метеочувствительных людей в апреле 2021 года: когда самые сильные магнитные бури?
Не поверите своим глазам: как черемша творит чудеса
День Водяного: что обязательно нужно успеть сделать 16 апреля, иначе будет поздно
Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса