Лента новостей

Все новости

Популярное

Жители расселенных домов бросили на цепи собаку со щенками

17 марта 2021 09:00   Дарья Паращевина   Фото: предоставлено героем

Старые дома по улице Брестская горка в Заельцовском районе сносят. На их месте планируется многоэтажная застройка. Жильцы уже съехали, собрав все необходимое, кроме своих питомцев. Брошенной на цепи без еды и воды осталась собака с крошечными щенками. 

В соцсетях неравнодушная жительница Новосибирска Юлия распространила информацию – жильцы одного дома, готовящегося под снос, переехали в новую квартиру, а собаку и пять щенков оставили на прежнем месте. Юлия живет в 15 минутах от Брестской горки – ходит кормить собак каждый день. 

«Мне сказали знакомые, у которых там раньше был дом, что некоторые соседи побросали своих питомцев. Я пришла туда, посмотрела и не смогла их бросить», – рассказывает Сибкрай.ru Юлия. 

Женщине помогают в распространении информации об этой ситуации и волонтеры, и знакомые. 

«Конкретно с этими щенками я помогаю распространять объявления, напрямую занимается ими только Юлия. Люди звонят, спрашивают – это важно», – комментирует автор объявления Вита. 

С помощью сарафанного радио щенков удалось раздать – трое малышей нашли хозяев, еще двое поедут в новый дом на выходных. Непристроенной пока осталась только их мать – это помесь овчарки. 

И, вроде бы, история почти закончилась счастливым образом, Юлия не перестает переживать за других собак, которые рискуют оказаться в такой же ситуации. Район активно расселяется. Люди переезжают из домов в квартиры. 

«Есть те, кто квартиры уже купили, но периодически появляются в старом доме – доделывают хозяйственные дела. Собаки сидят во дворе на цепи. И я не могу сейчас сказать, что будет в начале апреля, когда все окончательно переедут – бросят или не бросят питомцев. Навряд ли собаку, которая была на цепи, заберут с собой в квартиру», – волнуется Юлия. 

По признанию Юлии, многие ей советовали избавиться от щенков любым способом. Но она все же занимается их пристойством: разговаривает с потенциальными хозяевами, встречается с ними, а позже просит прислать фотоотчет о «новой жизни» подопечных.

«Лично встречаюсь со всеми, я же не могу отдать животного в руки непонятно кому», – подчеркивает женщина. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя