Лента новостей

Все новости

Популярное

Дачники поплывут: строительство четвертого моста значительно сузило русло реки Обь

24 февраля 2021 13:05   Анна Гурьянова   Фото: https://vk.com/snt54

На окружном совещании в полпредстве, которое было посвящено прохождению весеннего паводка, руководитель Верхне-Обского бассейнового водного управления Василий Борисенко заявил, что русло реки Оби в центре Новосибирске на 20% заужено из-за строительства четвертого моста.

Уже сейчас из-за строительства моста новосибирский водный пост, по которому оценивают уровень воды в Оби, дает недостоверные данные. Это осложняет работу по прогнозированию и прохождению весеннего паводка.

«На сегодняшний день у нас имеется сужение сечения русла реки на 20%, что при пропуске половодья окажет существенное влияние на пропускную способность», – приводит слова Василия Борисенко информагентство «Интерфакс».

Напомним, что на отрезке от Новосибирской ГЭС до места строительства четвертого моста расположены дачные общества, которые и до сужения русла реки попадали в зону подтопления.

По сообщению пресс-службы подпредства, в этом году по всей Сибири весной ожидается сложная паводковая обстановка. Основная причина – интенсивные осадки осенью и зимой. За зиму почва в отдельных районах промерзла на глубину выше нормы. По предварительным прогнозам, в марте температура будет выше обычного на несколько градусов. По информации МЧС России, в зону риска в Сибирском Федеральном округе могут попасть более 700 населенных пунктов с населением более 180 тысяч человек.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами