Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия нашла незаконный ТЦ в центре Новосибирска после обращения общественника

21 февраля 2021 10:33   Павел Глушков   Фото: google maps

Незаконную постройку в центре Новосибирска обнаружили в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии. Оказывается, торговый центр на Ипподромской, рядом с которым осенью горела гостиница, был возведен незаконно. 

Внимание мэрии Новосибирска на торговый центр по адресу улица Ипподромская, 17, обратил общественник Евгений Митрофанов. В здании располагается мебельный магазин, а почти вплотную к нему стоят еще две постройки – дом №99 по улице Романова, в котором находилась гостиница «Император», и административное здание на Журинской, 90. Гостиница «Император» сгорела осенью 2020 года, ущерб оценили в 50 миллионов рублей. Причиной пожара стала игра детей с огнем как раз между гостиницей и мебельным магазином. 

Как сообщил в ответ начальник департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский, чиновники после обращения общественника организовали выездную проверку, которая показала, что здание торгового центра является самовольной постройкой. 


«В связи с этим материалы проверки направлены в комиссию по решению вопросов, связанных с самовольным строительством на территории города Новосибирска для принятия соответствующего решения в отношении данного объекта», – говорится в ответе Жигульского.

Постройки в этом месте привлекли внимание общественности как раз после пожара: здания торгового центра и гостиницы расположены так близко друг к другу, что огонь с «Императора» перекинулся на мебельный магазин.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Ярило с овсянкой: народные приметы на 3 марта
Коллективный иммунитет к COVID: назван месяц, когда он появится у россиян
Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум