Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская область лидирует в рейтинге плохо убранных дорог

03 февраля 2021 11:27   Юлия Шаталова   Фото: архив

69% новосибирцев недовольны работой коммунальных служб города. Положительно оценивают уборку улиц чуть больше десяти процентов горожан.

Обильные снегопады подтолкнули автомобильный сайт «Дром» провести всероссийский опрос на тему качества уборки городских дорог. Опрашивали, преимущественно, водителей. Автолюбители страны оказались солидарны в своем негодовании. Большинство уверены, что дороги чистят из рук вон плохо. 75% опрошенных поставили коммунальщикам своего города низкий балл.

Рейтинг «двоечников» возглавили Новосибирская область и Забайкальский край. Почти половина опрошенных водителей в этих регионах (40%) поставили «неуд» профильным службам за уборку снега.

«У сибирских дорожников своя стратегия. В центральных регионах снег убирают в основном щетками, пока он падает. В сибирском регионе надо подождать, пока утрамбуется до состояния льда и только потом убирать его с помощью грейдера, погрузчиков и самосвалов, которые занимают по 1,5 полосы. Причем желательно делать это днем в час пик», – негодует один из участников опроса.


Лишь 3,8 % новосибирцев считают, что дороги почищены на «отлично», чуть больше 7,6% горожан уверены, что коммунальные службы «хорошо» справляются со снегопадами. 20% опрошенных считают, что дорожники справляются на «тройку». 29% респондентов категорично поставили коммунальщикам «два». А на «единицу» оценили работу дорожников 40% новосибирцев, которые приняли участие в опросе.

Лучшими в борьбе со стихией, ожидаемо, оказались москвичи. Треть столичных жителей благодарят коммунальные службы за отличную работу. Не мешает снег и жителям Тюменской области. Каждый четвертый житель региона считает, что коммунальщики заслужили высший балл.

Во всероссийском опросе который прошел с 13 по 26 января приняли участие более 12 тысяч человек.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет