Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы вошли в 2021 год со снижением числа ДТП и пострадавших в них

08 января 2021 08:17   Павел Глушков   Фото: управление ГИБДД Новосибирска

В два раза меньше ДТП зафиксировано в Новосибирске в первую неделю 2021 года в сравнении с первой неделей 2020-го. Почти все аварии были связаны со столкновением автомобилей, произошел только один наезд – на поправлявшего провода троллейбуса водителя. 

Управление ГИБДД по Новосибирску проанализировало ситуацию на дорогах города в первую неделю 2021 года. Оказалось, что за это время произошло всего семь ДТП, что почти в два раза меньше, чем с 1 по 7 января 2020 года (тогда аварий было отмечено 13). В первых ДТП 2021 года пострадали восемь человек, в том числе один ребенок. В тот же период прошлого года пострадавших было 16. 

«Из общего числа дорожных происшествий шесть случаев – это столкновения транспортных средств  и  одно происшествие было связано с наездом на водителя троллейбуса, который поправлял контактные провода», – отметила инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Новосибирска Ирина Кетова.

Эта авария произошла вечером 4 января в Ленинском районе Новосибирска. Водитель Toyota Land Cruiser ехал по Станционной со стороны площади Энергетиков в сторону Бетонного переезда, когда в районе дома №28 по улице Станционной водителя троллейбуса «ЗИУ» маршрута №4 – мужчину 1972 года рождения. Водитель троллейбуса в момент ДТП поправлял контактные провода. После этого водитель Toyota Land Cruiser столкнулся с Honda Odyssey попутного направления. Водитель троллейбуса получил ушибленную рану головы и лица.

В управлении ГИБДД Новосибирска призывают соблюдать скоростной режим и не совершать резких маневров на дороге, двигаться со скоростью, не превышающей допустимую, учитывая при этом погодные и дорожные условия, снижать скорость вблизи мест массового скопления людей, пешеходных переходов, образовательных и лечебных учреждений, остановок общественного транспорта. Следует помнить, что водитель и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а дети – перевозиться в специальных устройствах. 

Пешеходам автоинспекторы напоминают, что из-за гололедицы тормозной путь автомобиля значительно увеличивается. Поэтому при переходе дороги следует убедиться, что автомобиль остановился, и только после этого выходить на проезжую часть. В темное же время суток рекомендуется носить световозвращающие элементы на одежде.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19