Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске арестовали бывшую работницу прокуратуры Александру Аверину

25 ноября 2020 13:14   Рихарда Лем   Фото: Фото и видео пресс-службы Управления Судебного департамента в Новосибирской области

Бывшую руководительницу управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры региона Александру Аверину отправили в СИЗО на месяц и 21 день. Она проходит по делу экс-прокурора Дениса Ференца.

25 ноября Центральный районный суд вынес меру пресечения Александре Авериной. «Постановлением Центрального районного суда Новосибирска от 25 ноября в отношении обвиняемой Александры Авериной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на 1 месяц 21 сутки, то есть до 13 января 2021 года», – сообщила пресс-служба Управления Судебного департамента в Новосибирской области. 

9487fa3a-450c-48fe-a9df-79c1c629cdfd.jpg
Аверину ведут в суд



Кроме того, вечером 24 ноября Центральный районный суд избрал меру пресечения для директора ООО «ГУМ» Дмитрия Куклина. Он был арестован на один месяц и 21 день. 

Также суд будет сегодня избирать меру пресечения для экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца. Предварительно известно, что его задержание может быть связано с расследованием уголовного дела Олега Ярового.

Бывшего руководителя завода «Экран» и экс-председателя совета директоров «Винапа» Олега Ярового задержали в июле 2020 года. Крупный чиновник стал фигурантом уголовного дела после проверок УФСБ на «Винапе». Его подозревают в хищении денег за тот период, когда Яровой входил в состав совета директоров вино-водочного завода. 

Более того, следствию стало известно, что Яровой более 20 лет поддерживал коррупционные связи с руководством новосибирской прокуратуры. После проверок в 2018 году некоторые сотрудники новосибирской прокуратуры были уволены, однако Яровой вовлек в свои коррупционные схемы новых сотрудников прокуратуры.

Под пристальным вниманием следствия в результате оказались экс-прокурор Новосибирска Денис Ференец и начальник Управления по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина.

Их подозревают в том, что в интересах Ярового ими были сфальсифицированы материалы уголовного дела в отношении генерального директора ООО АКГ «ЭКФАРД» Натальи Васильевой. Это было сделано, чтобы завладеть ее недвижимостью стоимостью около 500 миллиона рублей.

Отметим, что Денис Ференец стал прокурором Новосибирска в марте 2016 года, покинув пост прокурора Центрального района, который он занимал более шести лет. Летом 2020 года Ференец подал заявление на отпуск с последующим увольнением.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19