Лента новостей

Все новости

Популярное

Экс-глава «Винапа» Олег Яровой пробудет в СИЗО до февраля

05 ноября 2020 11:34   Александра Кузнецова   Фото: архив

Центральный районный суд Новосибирска продлил срок ареста Олега Ярового еще на три месяца. То есть в СИЗО он пробудет до следующего года. Крупный чиновник стал фигурантом уголовного дела после проверок УФСБ на «Винапе». Его подозревают в хищении денег за тот период, когда Яровой входил в состав совета директоров вино-водочного завода.

Бизнесмен работал топ-менеджером «РАТМ-Холдинг», руководителем завода «Экран» и председателем совета директоров завода «Винап». После Новосибирска он занялся предпринимательством в Омске, крутился в сфере ЖКХ и недвижимости. Однако жить спокойно и продолжать заниматься бизнесом ему помешали сотрудники УФСБ России по Новосибирской области.

Ярового задержали силовики, а основанием послужили материалы проверок на вино-водочном заводе, проведенные в далеком 2016 году.


Сибирского предпринимателя обвинили в хищении за тот период, когда он был председателем совета директоров «Винапа», и заключили под стражу в июле этого года. Олег Яровой до сих пор находится в СИЗО, более того, совсем недавно суд вынес постановление о продлении ареста до февраля следующего года.

«Постановлением Центрального районного суда от 3 ноября 2020 года продлен срок содержания под стражей в отношении Ярового О.А. на 3 месяца, всего до 6 месяцев 25 суток, то есть до 8 февраля 2021 года», – сообщили на сайте Центрального районного суда Новосибирска.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка