Лента новостей

Все новости

Популярное

Учебный год могут продлить в Новосибирске из-за коронавируса

25 ноября 2020 13:45   Александра Кузнецова   Фото: автор

Школьникам Новосибирской области пока не планируют продлевать зимние каникулы, как это было с осенними. Также в ряде школ может быть продлен ученый год, сообщил министр образования региона Сергей Федорчук.

Из-за коронавируса осенние каникулы продлились у школьников на неделю дольше, однако зимние каникулы продлевать детям пока не планируют.

«Пока мы не планируем рассмотрение продления зимних каникул. Но чтобы не слукавить и вас не обмануть, я все-таки скажу ту фразу сакральную, которую я говорил весь сентябрь и октябрь: все будет зависеть от эпидситуации», – объяснил Федорчук.

Министр очень надеется, что ситуация позволит учиться детям очно, но опять же, все зависит от того, какие показатели заболеваемости ковидом будут держаться этой зимой.

Также он отметил, что в настоящее время в регионе дистанционно обучается около 40% школьников 6-10 классов, ученики 1-5 и 11 классов учатся очно, также очно учатся ученики коррекционных, малокомплектных и малочисленных школ


По оценки регионального минобра, переход на дистант во второй четверти прошел не так болезненно, как весной, хотя сбои разного рода исключить не удалось. Однако теперь у учащихся, их родителей преподавателей есть опыт и уроки через экран компьютеров не кажутся такими страшными.

«Ситуация остается сложной, и та форма обучения, которую мы выбрали, она, на самом деле, остается единственно возможной. Я не являюсь сторонником дистанта, есть вещи, которые в дистанте делать практически невозможно – это воспитание и социализация, но на сегодняшний момент другого формата, кроме того, который мы предложили, я не вижу, чтобы сдержать распространение инфекции быстрыми темпами», – прокомментировал Сергей Федорчук.

Министр рассказал и другие новости, связанные с образованием в регионе. Например, то, что в декабре будет обсуждаться возвращение в очный формат учеников 9 классов. Еще в зависимости от выполнения учебных планов школы могут продлить учебный год, однако вряд ли это будет массовой практикой.

Сейчас на больничном по разным причинам находится 3506 педагогических работников, из них в школах – примерно 1300 человек из 40 тысяч учителей.

«По COVID-19 у нас 196 заболевших в школах на контроле находится, это 90 детей и 106 взрослых, 124 заболевших в дошкольных образовательных организациях - 36 детей и 88 взрослых, на карантин закрыто 32 группы, у нас есть две школы, в которых классы закрыты на карантин в Бердске и Новосибирске», – сказал он.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19