Лента новостей

Все новости

Популярное

Обманувшего дольщиков почти на 500 миллионов застройщика отпустят по УДО

03 ноября 2020 12:34   Павел Глушков   Фото: архив

Гендиректора ЗАО «Скимс» Сергея Карманова отпустят из колонии досрочно. Такое решение принял суд, удовлетворив прошение бывшего застройщика и его адвоката. Напомним, Карманова признали виновным в мошенничестве и легализации денежных средств. Жертвами его обмана стали 175 дольщиков и их почти 500 миллионов.

Ходатайство адвоката Сергея Карманова об условно-досрочном освобождении рассмотрел 3 ноября Первомайский районный суд Новосибирска. «Карманов С. освобожден условно-досрочно от отбывания наказания на срок один год четыре месяца 24 дня», – сообщили в суде.

Напомним, что ранее Карманов был приговорен к трем годам колонии общего режима за преступления по статьям «Мошенничество», «Причинение особо крупного имущественного ущерба» и «Легализация незаконно полученных денежных средств в особо крупном размере». По версии следствия, гендиректор «Скимс» обманул 175 дольщиков – с ними в период с 2007 по 2014 годы были заключены инвестиционные договоры по строительству двух домов. 


«Вопреки условиям договоров инвестиционной деятельности и долевого участия директор общества, создавая видимость исполнения обязательств и привлечения новых инвесторов, осуществлял частичное строительство вышеуказанных объектов. При этом денежными средствами граждан и организаций обвиняемый распорядился по своему усмотрению, причинив 175 потерпевшим ущерб на общую сумму более 490 миллионов рублей», – рассказывали в прокуратуре Новосибирской области.

О проблеме дольщиков ЗАО «Скимс» Сибкрай.ru подробно рассказывал в 2015 году. В частности, дом на Сакко и Ванцетти предполагался единым комплексом из нескольких блок-секций – №31/1,31/2, 31/3, 31/4. Сдача блок-секций дома пусть и не критично, но затягивалась. 14-этажная блок-секция 31/1, согласно данным самого застройщика, вместо мая 2009 года была сдана в июле, а 17-этажная секция 31/2 – вместо мая 2011 года в июле того же года. При этом в проектной декларации блок-секции (подъезды) превратились в отдельные дома. В отношении ЗАО «Скимс» в 2014 году возбудили дело о банкротстве. В 2015 году компания была признана несостоятельной. Уголовное дело было расследовано управлением МВД по Новосибирску. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка